01 апреля 2002, 12:23

Девять лет Исламскому институту в Черкесске

В 12-м номере газеты "Возрождение республики" (26.03.2002) опубликовано интервью корреспондента газеты Фатимы Чекуновой с ректором Исламского института имени Абу-Ханифы, заместителем председателя Духовного управления мусульман Карачаево-
Черкесии и Ставрополья, кадием аль-хаджи Исмаилом Бостановым.

В статье он говорит о вреде для общества различных сект и религиозных течений как в исламе, так и в других религиях. Как утверждает кадий, Исламский институт в Черкесске и был учрежден для того, чтобы готовить квалифицированных имамов для борьбы с радикальными проявлениями ислама и для продвижения истинной веры.

К сожалению, несмотря на эти благородные начинания, в жизни института имеют место и определенные трудности, говорится в интервью.

источник: Газета "Возрождение республики" (Карачаево-Черкесия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей