09 февраля 2012, 21:26

И.о. президента Южной Осетии обвинил Аллу Джиоеву в призыве к попытке захвата власти

Исполняющий обязанности главы Южной Осетии Вадим Бровцев сегодня назвал заявления экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой, планировавшей 10 февраля провозгласить себя главой республики, призывом к попытке насильственного захвата власти.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным и.о. генпрокурора Южной Осетии Георгия Кабулова, сегодня Алле Джиоевой стало плохо во время беседы со следователем, который прибыл в ее штаб с повесткой в Генпрокуратуру. Политик потеряла сознание и долго не приходила в себя.

«Экс-кандидат в президенты Джиоева публично объявила о своей инаугурации 10 февраля 2012 года и вступлении в должность президента, что явно противоречит решениям как парламента Южной Осетии, так и других органов государственной власти, обеспечивающих законный порядок, правопреемственность президентской власти. Такого рода заявления явно ведут к нарушению конституционного строя и фактически являются призывом к попытке насильственного захвата власти", - цитирует заявление Вадима Бровцева РИА «Новости».

Бровцев заявил, что берет на себя «всю ответственность по пресечению попыток антиконституционного переворота» и что «нарушения существующих законов будут пресекаться самым решительным образом», передает ИА «Рес».

Напомним, экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, победившая во втором туре голосования 27 ноября 2011 года на выборах президента республики, не согласилась с признанием итогов выборов президента недействительными и потребовала признать ее президентом Южной Осетии. 21 января на митинге в Цхинвале Джиоева заявила, что ждет ответа от исполняющего обязанности президента Южной Осетии Вадима Бровцева о принятых решениях в ответ на обращение, в котором говорится, что она отзывает свою подпись под соглашением, подписанным с Эдуардом Кокойты.

28 января Джиоева назначила свою инаугурацию в качестве президента республики на 10 февраля. Согласно же решению парламента, выборы президента Южной Осетии должны пройти 25 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 00:52

24 мая 2018, 00:21

23 мая 2018, 23:25

23 мая 2018, 23:14

23 мая 2018, 22:22

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей