01 апреля 2002, 10:46

Развитие образовательной системы НКР

В рамках сотрудничества между министерствами образования и науки Армении и Нагорного Карабаха реализуется ряд мероприятий по развитию образовательной системы НКР. В Степанакерте создается филиал действующего при министерстве образования и науки РА Центра образовательных реформ, который, в частности, призван развернуть в республике деятельность по переподготовке и квалификации учителей.

Министерство образования и науки и министерство культуры, по делам молодежи и спорта Армении содействуют улучшению материально-технической базы образовательных учреждений НКР. В частности, в общеобразовательных школах республики будут создаваться компьютерные классы.

С целью повышения уровня обучения в вузах НКР реализуется специальная программа развития Арцахского государственного университета, которая, в частности, будет осуществляться посредством вовлечения вуза в международные образовательные и научные программы.

В ближайшее время для общеобразовательных учреждений Арцаха из Армении будет доставлена партия методической и специальной литературы.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей