01 апреля 2002, 10:36

Проблемы Мартунинского района НКР

На заседании совета Мартунинского района НКР был обсужден ряд вопросов социально-экономического характера.

В частности, отмечалось, что в решении проблемы занятости населения существенную роль играет задействованная недавно в районе птицефабрика. На постоянной основе здесь работают 100 человек и еще 40 - по договору.

В районе действует 38 общеобразовательных школ, а в трех селах - Гергере, Шехере и Тагаварде строятся новые школы. Однако остро стоит вопрос оснащения школ района необходимым оборудованием.

Продолжается строительство и ремонт домов семей погибших. В прошлом году на эти цели было выделено 12,44 млн долларов. В с.Кагарци началось строительство сельского клуба.

Не прекращается процесс возвращения к родным очагам депортированного в ходе азербайджано-карабахской войны населения. Семьям переселенцев определяются льготы в сфере землепользования и выделяется единовременное денежное пособие. За последнее время в села Дживан, Вазгенашен и Варванда на постоянное жительство переселилось 27 семей.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 08:13

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей