01 апреля 2002, 10:36

Проблемы Мартунинского района НКР

На заседании совета Мартунинского района НКР был обсужден ряд вопросов социально-экономического характера.

В частности, отмечалось, что в решении проблемы занятости населения существенную роль играет задействованная недавно в районе птицефабрика. На постоянной основе здесь работают 100 человек и еще 40 - по договору.

В районе действует 38 общеобразовательных школ, а в трех селах - Гергере, Шехере и Тагаварде строятся новые школы. Однако остро стоит вопрос оснащения школ района необходимым оборудованием.

Продолжается строительство и ремонт домов семей погибших. В прошлом году на эти цели было выделено 12,44 млн долларов. В с.Кагарци началось строительство сельского клуба.

Не прекращается процесс возвращения к родным очагам депортированного в ходе азербайджано-карабахской войны населения. Семьям переселенцев определяются льготы в сфере землепользования и выделяется единовременное денежное пособие. За последнее время в села Дживан, Вазгенашен и Варванда на постоянное жительство переселилось 27 семей.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости