01 апреля 2002, 10:36

Проблемы Мартунинского района НКР

На заседании совета Мартунинского района НКР был обсужден ряд вопросов социально-экономического характера.

В частности, отмечалось, что в решении проблемы занятости населения существенную роль играет задействованная недавно в районе птицефабрика. На постоянной основе здесь работают 100 человек и еще 40 - по договору.

В районе действует 38 общеобразовательных школ, а в трех селах - Гергере, Шехере и Тагаварде строятся новые школы. Однако остро стоит вопрос оснащения школ района необходимым оборудованием.

Продолжается строительство и ремонт домов семей погибших. В прошлом году на эти цели было выделено 12,44 млн долларов. В с.Кагарци началось строительство сельского клуба.

Не прекращается процесс возвращения к родным очагам депортированного в ходе азербайджано-карабахской войны населения. Семьям переселенцев определяются льготы в сфере землепользования и выделяется единовременное денежное пособие. За последнее время в села Дживан, Вазгенашен и Варванда на постоянное жительство переселилось 27 семей.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости