07 февраля 2012, 15:30

Медведев не исключил в предвыборный период активизации боевиков на Северном Кавказе

Президент РФ Дмитрий Медведев не исключает, что в предвыборный период боевики на Северном Кавказе могут активизироваться, и требует от ФСБ пресекать возможные провокации экстремистов. Об этом Медведев заявил сегодня на коллегии ФСБ. По его словам, в 2011 году в России предотвращено 94 "террористических" преступления.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в начале февраля было опубликовано обращение лидера "Имарата Кавказ" Докку Умарова, в котором он заявил об изменении статуса гражданского населения России, которое причислял ранее к своим врагам за несопротивление курсу действующих властей. Лидер боевиков отдал приказ своим подчиненным избегать атак на мирные цели и обязал своих подчиненных наносить удары на территории России точечно и выборочно по объектам силовых структур, армии, спецслужб и  политическому руководству страны.

По словам Медведева, на выборы президента РФ "могут быть разные реакции". "Не исключено, что в период предвыборной кампании бандитское подполье на Северном Кавказе может активизироваться. Поэтому я требую повысить эффективность работы на этом направлении в этот период, использовать все оперативные возможности службы, все те навыки, которые были приобретены за последние годы", - цитирует главу страны РИА "Новости".

Кроме того, президент заявил, что "не менее важно также выявлять и пресекать возможные провокации экстремистов".

Дмитрий Медведев отметил, что хотя в 2011 году ФСБ удалось добиться ощутимых результатов в борьбе с терроризмом, но кардинально снизить количество преступлений террористической направленности пока не удается, сообщает «ИТАР-ТАСС».

В целом, согласно заявлению президента, предотвращено 94 преступления террористической направленности, в том числе восемь терактов.

Отметим, что в 2011 году жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1 378 человек, в том числе 750 человек убиты, еще как минимум 628 получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. В числе убитых 176 мирных жителей.

Кроме того, в результате 15 самоподрывов, совершенных смертниками в 2011 году на территории Северо-Кавказского федерального округа и в Москве (теракт в Домодедово), погибли 64 человека и как минимум 224 были ранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 10:07

18 ноября 2017, 09:22

18 ноября 2017, 08:30

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей