01 апреля 2002, 11:30

Тбилиси предъявит Москве счет за российские военные базы

Тбилиси готовится предъявить Москве счет за российские военные базы, дислоцированные на территории Грузии. Как заявил глава комитета грузинского парламента по обороне и безопасности Георгий Барамидзе, "соответствующая юридическая база уже создана", и сейчас вопрос об арендной плате рассматривает республиканское правительство.

В то же время, по словам депутата, кабинет министров пока не форсирует решение данной проблемы, так как ведет переговоры с Москвой по выводу российских баз из Грузии, и этим переговорам придается приоритетное значение.

Барамидзе отказался назвать примерную сумму, которую Тбилиси будет требовать от Москвы, однако независимые грузинские эксперты считают, что даже по самым минимальным расчетам речь может идти о сумме, превышающей 500 миллионов долларов.

Напомним, что ранее в Грузии находились российские военные базы в Вазиани, Гудауте, Батуми и Ахалкалаки. Базу в Вазиани Москва официально передала Тбилиси 29 июня 2001 года, а Гудауту российские военные покинули 26 октября того же года. Впоследствии на базе в Гудауте разместились российские миротворцы. Переговоры о передаче баз в Батуми и Ахалкалаки еще не завершились.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей