30 марта 2002, 13:25

В станице Шелковская прошло первенство Чечни по вольной борьбе

В станице Шелковская в первенстве Чечни по вольной борьбе участвовали 150 спортсменов из Ачхой-Мартановского, Грозненского, Гудермесского, Курчалойского, Урус-Мартановского, Шалинского и Шелковского районов, а также из Грозного. Лучшим борцом первенства признан Руслан Битирбиев, которого наградили почетной грамотой за 1-е место в весовой категории 74 кг и ценным подарком за лучшую технику борьбы. Состязания чеченских борцов проводились, как отборочное соревнование перед турниром Юга России в Черкесске. По его итогам будет сформирована сборная Чечни.

А юные боксеры из Чечни уже попробовали свои силы на очередном первенстве Южного Федерального округа в Анапе. Соревновались 11 республик, краев и областей. Чеченская команда была укомплектована учениками Шалинской и Грозненской спортивных школ. Наиболее счастливым оказался ринг Анапы для Валида Даудова (весовая категория до 71 кг). Он в отличном стиле выиграл все предварительные бои. В полуфинале Валид встретился с боксером из Краснодара Петровым  и выиграл бой нокаутом. А в финале - в бою с боксером из Ростова - Даудов с первых минут взял инициативу, и уже в середине второго раунда рефери остановил бой, чтобы присудить ему победу. Даудов награжден медалью и дипломом первой степени. Победа юного боксера во многом является заслугой Заслуженного тренера Чеченской республики Умара Эдильханова, который сумел хорошо подготовить Валида к соревнованиям.

Работа тренеров с молодежью ? залог будущих побед спортсменов. Поэтому сейчас все больше внимания в Чеченской Республике уделяется развитию детско-юношеских спортивных школ. Например, в Аргуне, где долгое время работал талантливый спортсмен, заслуженный тренер СССР и России Ибрагим Аюбов, сейчас детско-юношескую спортивную школу возглавляет чемпион СССР по дзюдо мастер спорта Апти Юсупов. Под его руководством  в Аргуне успешно работают спортивные секции по вольной борьбе, дзюдо, самбо, боксу, футболу, волейболу, баскетболу и другим видам спорта.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей