30 марта 2002, 13:20

Проект российских ученых "Чечня: направления мирной реконструкции"

Возрождение чеченского общества, пострадавшего от войны, невозможно без воссоздания полноценной культурной среды, считает директор Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков. Об этом он заявил на брифинге в Москве, посвященном представлению проекта "Чечня: направления мирной реконструкции". Одним из авторов проекта стал возглавляемый? Тишковым институт. "Подлинный мир придет в общество только тогда, когда среди людей будут властвовать связи, одухотворенные культурой, искусством, народными художественными традициями", - сказал ученый. В ближайшее время ряд государственных и общественных организаций, входящих в международный Форум по раннему предупреждению и раннему реагированию, объявят ряд конкретных инициатив, направленных на помощь чеченским учреждениям культуры. Это ? одно из направлений проекта "Чечня: направления мирной реконструкции". В нем участвуют авторитетные ученые и общественные деятели. Предложения участников проекта сводятся к тому, чтобы наряду с социально-экономическим восстановлением были запущены механизмы деятельности культурных инициатив в самом чеченском обществе. Реализовать на практике многие идеи проекта "Чечня: направления мирной реконструкции" готов, по заявлению председателя общественного совета общественных и культурных объединений Чечни Джабраила Гакаева, формируемый ныне под эгидой Госдумы России и ПАСЕ Консультативный совет по восстановлению мира в чеченском обществе. По мнению авторов проекта, он поможет также преодолеть определенный "барьер недоверия" международных гуманитарных организаций к действиям федерального центра в Чечне и вызвать их "более решительное сотрудничество" как с федеральными структурами, так и с чеченскими общественными организациями.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей