30 марта 2002, 13:20

Проект российских ученых "Чечня: направления мирной реконструкции"

Возрождение чеченского общества, пострадавшего от войны, невозможно без воссоздания полноценной культурной среды, считает директор Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков. Об этом он заявил на брифинге в Москве, посвященном представлению проекта "Чечня: направления мирной реконструкции". Одним из авторов проекта стал возглавляемый? Тишковым институт. "Подлинный мир придет в общество только тогда, когда среди людей будут властвовать связи, одухотворенные культурой, искусством, народными художественными традициями", - сказал ученый. В ближайшее время ряд государственных и общественных организаций, входящих в международный Форум по раннему предупреждению и раннему реагированию, объявят ряд конкретных инициатив, направленных на помощь чеченским учреждениям культуры. Это ? одно из направлений проекта "Чечня: направления мирной реконструкции". В нем участвуют авторитетные ученые и общественные деятели. Предложения участников проекта сводятся к тому, чтобы наряду с социально-экономическим восстановлением были запущены механизмы деятельности культурных инициатив в самом чеченском обществе. Реализовать на практике многие идеи проекта "Чечня: направления мирной реконструкции" готов, по заявлению председателя общественного совета общественных и культурных объединений Чечни Джабраила Гакаева, формируемый ныне под эгидой Госдумы России и ПАСЕ Консультативный совет по восстановлению мира в чеченском обществе. По мнению авторов проекта, он поможет также преодолеть определенный "барьер недоверия" международных гуманитарных организаций к действиям федерального центра в Чечне и вызвать их "более решительное сотрудничество" как с федеральными структурами, так и с чеченскими общественными организациями.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей