30 марта 2002, 13:04

Жириновский предлагает ввести в Абхазию российские войска

Для разрешения грузино-абхазского конфликта лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает ввести в Абхазию российские войска. "Это вечная война, развести враждующие стороны могут только российские войска. Тогда Грузия в Абхазию не сунется", - заявил он.

По мнению Жириновского, Россия должна вводить войска в Абхазию "по просьбе ее правительства" и таким образом блокировать конфликтную ситуацию в регионе. Он также считает, что "давно надо было решить вопрос об ассоциированных отношениях России и Абхазии". По оценке лидера ЛДПР, в последнее время вблизи границ России, особенно южных, сложилась "дуга напряженности", проходящая через Балканы, Молдавию, Крым, Северный Кавказ и Закавказье, Иран, Афганистан.

"Предстоящие 50 лет мы только и будет заниматься этой дугой, пока не изменим свои подходы во внешней политике", - подчеркнул Жириновский. Одним из новых подходов во внешней политике России лидер ЛДПР назвал, в частности, изменение цен на природные ресурсы, поставляемые Украине и Грузии. "Мы всем все отдаем вполцены. Надо взять с них три мировые цены. Заплатят, иначе население замерзнет", - сказал он.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей