30 марта 2002, 13:00

Заявление министра обороны РФ о сроках вывода военных баз вызвало острую реакцию властей Грузии

Грузинские "силовики" вызваны в пятницу на вечернее заседание парламента в связи с заявлением министра обороны РФ Сергея Иванова о том, что последние события в республике могут повлиять на ход переговоров о сроках вывода из Грузии российских военных баз.

Слова российского министра в Тбилиси восприняты "как прямая угроза" пересмотреть сроки вывода российских баз. На пленарном заседании парламента спикер Нино Бурджанадзе назвала заявление Иванова "посягательством на территориальную целостность и суверенитет Грузии".

По ее словам, "ситуацию, когда одна страна ставит вопрос о выводе с ее территории военных баз другого государства, а это государство заявляет, что все равно сделает по-своему, так, как считает нужным, нельзя расценивать иначе, как нарушение элементарных норм международного права".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей