30 марта 2002, 13:00

Заявление министра обороны РФ о сроках вывода военных баз вызвало острую реакцию властей Грузии

Грузинские "силовики" вызваны в пятницу на вечернее заседание парламента в связи с заявлением министра обороны РФ Сергея Иванова о том, что последние события в республике могут повлиять на ход переговоров о сроках вывода из Грузии российских военных баз.

Слова российского министра в Тбилиси восприняты "как прямая угроза" пересмотреть сроки вывода российских баз. На пленарном заседании парламента спикер Нино Бурджанадзе назвала заявление Иванова "посягательством на территориальную целостность и суверенитет Грузии".

По ее словам, "ситуацию, когда одна страна ставит вопрос о выводе с ее территории военных баз другого государства, а это государство заявляет, что все равно сделает по-своему, так, как считает нужным, нельзя расценивать иначе, как нарушение элементарных норм международного права".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей