30 марта 2002, 12:46

От того, как будет развиваться борьба с терроризмом, зависит успех экономической интеграции стран "Кавказской четверки"

На проходящей в эти дни встрече секретарей Советов безопасности стран "Кавказской четверки" Владимир Рушайло поблагодарил своих коллег из Азербайджана, Армении и Грузии за оперативный отклик, а руководство Кубани и города Сочи - за теплый прием. Он поздравил Тэда Джапаридзе с дебютом в качестве назначенного на должность госсекретаря Совета национальной безопасности Грузии.

"Для пятимиллионного Краснодарского края проблемы борьбы с терроризмом наиболее актуальны, - сказал на пресс-конференции вице-губернатор Кубани Леонид Баклицкий. - Рядом с нами находится источник терроризма - Чечня. На днях было совершено три теракта: погибла женщина, пострадали дети. Видно, кому-то очень не хочется, чтобы мы сделали шаг навстречу друг другу".

"Кавказ для нас - общий дом, - подчеркнул, обращаясь к своим коллегам, Рушайло. - Нас связывает не только история, но и миллионы человеческих судеб. В вопросах безопасности мы выступаем за сотрудничество с государствами антитеррористической коалиции, в том числе и с США, - констатировал он. - Россия готова искать новые решения старых проблем. От того, как будет развиваться борьба с терроризмом, зависит успех экономической интеграции стран, реализация транспортных и энергетических проектов".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей