30 марта 2002, 12:46

От того, как будет развиваться борьба с терроризмом, зависит успех экономической интеграции стран "Кавказской четверки"

На проходящей в эти дни встрече секретарей Советов безопасности стран "Кавказской четверки" Владимир Рушайло поблагодарил своих коллег из Азербайджана, Армении и Грузии за оперативный отклик, а руководство Кубани и города Сочи - за теплый прием. Он поздравил Тэда Джапаридзе с дебютом в качестве назначенного на должность госсекретаря Совета национальной безопасности Грузии.

"Для пятимиллионного Краснодарского края проблемы борьбы с терроризмом наиболее актуальны, - сказал на пресс-конференции вице-губернатор Кубани Леонид Баклицкий. - Рядом с нами находится источник терроризма - Чечня. На днях было совершено три теракта: погибла женщина, пострадали дети. Видно, кому-то очень не хочется, чтобы мы сделали шаг навстречу друг другу".

"Кавказ для нас - общий дом, - подчеркнул, обращаясь к своим коллегам, Рушайло. - Нас связывает не только история, но и миллионы человеческих судеб. В вопросах безопасности мы выступаем за сотрудничество с государствами антитеррористической коалиции, в том числе и с США, - констатировал он. - Россия готова искать новые решения старых проблем. От того, как будет развиваться борьба с терроризмом, зависит успех экономической интеграции стран, реализация транспортных и энергетических проектов".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей