30 марта 2002, 13:02

Эдуард Шеварднадзе объявил о начале подготовки съезда "Союза граждан Грузии"

На собрании актива "Союза граждан Грузии" в пятницу вечером президент страны Эдуард Шеварднадзе объявил о начале подготовки съезда "Союза граждан Грузии", на котором будет окончательно определена позиция этой партии по отношению к власти. Об этом по окончании собрания актива сообщил заместитель председателя поддерживающей президента парламентской фракции "Содействие" Гела Кварацхелия.

По его информации, глава государства прямо заявил, что СГГ не будет оппозиционной властям партией. Эдуард Шеварднадзе выразил уверенность, что предстоящий съезд не поддержит решение оргкомитета "Союза граждан Грузии" о переходе этой партии в оппозицию, сказал Кварацхелия. Комментируя состоявшееся у президента собрание актива, губернатор Квемо Картли Леван Мамаладзе отметил, что после такого разговора каждый член партии должен определить свою позицию по отношению к власти.

Решение руководителя оргкомитета СГГ Зураба Жвания и его сторонников о переходе этой партии в оппозицию является абсурдным, сказал Мамаладзе. По его информации, сейчас в партии идет сбор подписей под документом, который предусматривает созыв съезда.

В собрании актива СГГ принимал участие и Зураб Жвания, однако, не дождавшись его окончания, сразу же после своего выступления он покинул зал. Противоречия в СГГ обострились после того, как в сентябре прошлого года с поста председателя партии ушел Эдуард Шеварднадзе, сославшись на загруженность государственными делами.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии