30 марта 2002, 13:02

Эдуард Шеварднадзе объявил о начале подготовки съезда "Союза граждан Грузии"

На собрании актива "Союза граждан Грузии" в пятницу вечером президент страны Эдуард Шеварднадзе объявил о начале подготовки съезда "Союза граждан Грузии", на котором будет окончательно определена позиция этой партии по отношению к власти. Об этом по окончании собрания актива сообщил заместитель председателя поддерживающей президента парламентской фракции "Содействие" Гела Кварацхелия.

По его информации, глава государства прямо заявил, что СГГ не будет оппозиционной властям партией. Эдуард Шеварднадзе выразил уверенность, что предстоящий съезд не поддержит решение оргкомитета "Союза граждан Грузии" о переходе этой партии в оппозицию, сказал Кварацхелия. Комментируя состоявшееся у президента собрание актива, губернатор Квемо Картли Леван Мамаладзе отметил, что после такого разговора каждый член партии должен определить свою позицию по отношению к власти.

Решение руководителя оргкомитета СГГ Зураба Жвания и его сторонников о переходе этой партии в оппозицию является абсурдным, сказал Мамаладзе. По его информации, сейчас в партии идет сбор подписей под документом, который предусматривает созыв съезда.

В собрании актива СГГ принимал участие и Зураб Жвания, однако, не дождавшись его окончания, сразу же после своего выступления он покинул зал. Противоречия в СГГ обострились после того, как в сентябре прошлого года с поста председателя партии ушел Эдуард Шеварднадзе, сославшись на загруженность государственными делами.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей