30 марта 2002, 12:21

Члены совета Национального движения Джавахка направили открытое письмо президенту Армении

Члены совета Национального движения Джавахка направили открытое письмо президенту Армении Роберту Кочаряну, в котором выражают недовольство недостатком внимания со стороны официального Еревана к области и этническому армянскому населению Грузии вообще. Авторы письма утверждают, что после избрания Кочаряна президентом Армении они надеялись, что он обеспечит помощь армянскому населению Грузии. Однако в дальнейшем были "глубоко потрясены утверждениями Роберта Кочаряна, сделанными в ходе его визита в Грузию о том, что он не имел ничего общего с джавахкскими сепаратистами." Авторы письма утверждают, что заявления президента Армении "сопровождались арестами среди населения Джавахка, которое боролось за освобождение Нагорного Карабаха". Между тем, комментируя содержание данного послания, источник, близкий к администрации главы государства, назвал данное письмо "провокацией, направленной на ухудшение отношений между Ереваном и Тбилиси". Источник подчеркнул, что президент Армении не делал в ходе визита в Грузию приписываемых ему заявлений и не мог назвать армян Джавахка сепаратистами.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей