30 марта 2002, 12:21

Члены совета Национального движения Джавахка направили открытое письмо президенту Армении

Члены совета Национального движения Джавахка направили открытое письмо президенту Армении Роберту Кочаряну, в котором выражают недовольство недостатком внимания со стороны официального Еревана к области и этническому армянскому населению Грузии вообще. Авторы письма утверждают, что после избрания Кочаряна президентом Армении они надеялись, что он обеспечит помощь армянскому населению Грузии. Однако в дальнейшем были "глубоко потрясены утверждениями Роберта Кочаряна, сделанными в ходе его визита в Грузию о том, что он не имел ничего общего с джавахкскими сепаратистами." Авторы письма утверждают, что заявления президента Армении "сопровождались арестами среди населения Джавахка, которое боролось за освобождение Нагорного Карабаха". Между тем, комментируя содержание данного послания, источник, близкий к администрации главы государства, назвал данное письмо "провокацией, направленной на ухудшение отношений между Ереваном и Тбилиси". Источник подчеркнул, что президент Армении не делал в ходе визита в Грузию приписываемых ему заявлений и не мог назвать армян Джавахка сепаратистами.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей