30 марта 2002, 12:21

Члены совета Национального движения Джавахка направили открытое письмо президенту Армении

Члены совета Национального движения Джавахка направили открытое письмо президенту Армении Роберту Кочаряну, в котором выражают недовольство недостатком внимания со стороны официального Еревана к области и этническому армянскому населению Грузии вообще. Авторы письма утверждают, что после избрания Кочаряна президентом Армении они надеялись, что он обеспечит помощь армянскому населению Грузии. Однако в дальнейшем были "глубоко потрясены утверждениями Роберта Кочаряна, сделанными в ходе его визита в Грузию о том, что он не имел ничего общего с джавахкскими сепаратистами." Авторы письма утверждают, что заявления президента Армении "сопровождались арестами среди населения Джавахка, которое боролось за освобождение Нагорного Карабаха". Между тем, комментируя содержание данного послания, источник, близкий к администрации главы государства, назвал данное письмо "провокацией, направленной на ухудшение отношений между Ереваном и Тбилиси". Источник подчеркнул, что президент Армении не делал в ходе визита в Грузию приписываемых ему заявлений и не мог назвать армян Джавахка сепаратистами.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании "Национальное возрождение" выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей