30 марта 2002, 12:17

Правозащитники ? за принятие программы государственной национальной политики, преодоление ксенофобии и национализма

Как уже сообщалось, положению с правами человека на Кубани была посвящена пресс-конференция Краснодарского правозащитного центра, прошедшая в среду, 27 марта, в Краснодаре.

Председатель КПЦ Василий Ракович представил собравшимся итоги мониторинга положения с правами человека в крае. Доклад содержит подробные сведения о нарушениях на Кубани экономических, политических, социальных и культурных прав и свобод человека. В нем дан анализ регионального нормотворчества, приведены факты нарушения прав детей, заключенных, представителей нацменьшинств и других социальных групп, представлены конкретные рекомендации органам власти.

Правозащитники направили этот доклад руководителям региональных государственных органов, в высшие ораны государственной власти России, межгосударственные структуры ООН и Совета Европы по правам человека.

Эксперты КПЦ считают, что необходимо на уровне администрации Краснодарского края разработать и принять эффективную программу государственной национальной политики, которая бы способствовала преодолению в регионе ксенофобии и проявлений национализма.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей