30 марта 2002, 12:17

Правозащитники ? за принятие программы государственной национальной политики, преодоление ксенофобии и национализма

Как уже сообщалось, положению с правами человека на Кубани была посвящена пресс-конференция Краснодарского правозащитного центра, прошедшая в среду, 27 марта, в Краснодаре.

Председатель КПЦ Василий Ракович представил собравшимся итоги мониторинга положения с правами человека в крае. Доклад содержит подробные сведения о нарушениях на Кубани экономических, политических, социальных и культурных прав и свобод человека. В нем дан анализ регионального нормотворчества, приведены факты нарушения прав детей, заключенных, представителей нацменьшинств и других социальных групп, представлены конкретные рекомендации органам власти.

Правозащитники направили этот доклад руководителям региональных государственных органов, в высшие ораны государственной власти России, межгосударственные структуры ООН и Совета Европы по правам человека.

Эксперты КПЦ считают, что необходимо на уровне администрации Краснодарского края разработать и принять эффективную программу государственной национальной политики, которая бы способствовала преодолению в регионе ксенофобии и проявлений национализма.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости