30 марта 2002, 12:17

Правозащитники ? за принятие программы государственной национальной политики, преодоление ксенофобии и национализма

Как уже сообщалось, положению с правами человека на Кубани была посвящена пресс-конференция Краснодарского правозащитного центра, прошедшая в среду, 27 марта, в Краснодаре.

Председатель КПЦ Василий Ракович представил собравшимся итоги мониторинга положения с правами человека в крае. Доклад содержит подробные сведения о нарушениях на Кубани экономических, политических, социальных и культурных прав и свобод человека. В нем дан анализ регионального нормотворчества, приведены факты нарушения прав детей, заключенных, представителей нацменьшинств и других социальных групп, представлены конкретные рекомендации органам власти.

Правозащитники направили этот доклад руководителям региональных государственных органов, в высшие ораны государственной власти России, межгосударственные структуры ООН и Совета Европы по правам человека.

Эксперты КПЦ считают, что необходимо на уровне администрации Краснодарского края разработать и принять эффективную программу государственной национальной политики, которая бы способствовала преодолению в регионе ксенофобии и проявлений национализма.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей