30 марта 2002, 12:09

Численность боевиков в Чечне сократилась на 400 человек

Численность вооруженных формирований в Чечне за последние три месяца сократилась почти на 400 боевиков в основном за счет уничтоженных или задержанных, а также покинувших отряды по соображениям личной безопасности. Об этом сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Число экстремистов снизилось на четверть и не превышает 1 тыс. активных боевиков, - таковы данные российской разведки. В конце 2001 года боевиков было более 1.5 тыс. Ежедневно федеральными силами задерживается от 5 до 10 человек, находящихся в розыске. Боевики при задержании предпочитают сдаваться в плен, не оказывая вооруженного сопротивления.

Обстановка в вооруженных формированиях близка к критической ситуации, считают в РОШ. Опытные командиры или рядовые экстремисты, участвовавшие в проведении терактов, либо задержаны, либо уничтожены. Новые боевики, занявшие их место, не обладают достаточными навыками ведения боя и связями.

В настоящее время обстановка в Чеченской Республике характеризуется как сложная, но стабильная. По линии спецслужб и правоохранительных органов нет тенденций, указывающих на ее возможное обострение. В криминальном отношении ситуация в Чечне находится на среднем статистическом уровне, считают в РОШ.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей