30 марта 2002, 11:51

Командующий войсками Северо-Кавказского военного округа призвал грузинские власти выдать Руслана Гелаева

Командующий войсками Северо-Кавказского военного округа Геннадий Трошев призвал грузинские власти выдать России чеченского боевика Руслана Гелаева. Трошев заявил: "Бандитов надо выдавать. Иначе, то, что делают террористы, будет происходить каждый день". Командующий считает положение Гелаева "безвыходным", и ему в этой ситуации "лучше застрелиться". Как сообщил в четверг в Сочи секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло, "компетентные органы" ведут работу по выдаче Гелаева. "Выдача Гелаева - это проблематика правоохранительных структур", - отметил Рушайло. При этом он напомнил о недавнем заявлении МИД России на эту тему. В свою очередь секретарь СБ Грузии Тедо Джапаридзе заявил, что грузинские "правоохранительные органы ведут работу, обмениваются информацией" в отношении Гелаева. Вместе с тем Джапаридзе утверждал, что в Тбилиси не располагают сведениями о местонахождении Гелаева. "Мы не знаем, где находится Гелаев", - заявил секретарь СБ Грузии.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей