29 марта 2002, 18:42

Анапа готовится к открытию курортного сезона

"Регистрация "диких" туристов нужна для учета и охраны приезжающих", - заявил вице-губернатор Кубани Юрий Барзыкин. Такое мнение он высказал в пятницу на встрече с журналистами в Москве.

К новому курортному сезону в крае введено добровольное страхование туристов. Всего за 40-50 рублей оно обеспечит в случае необходимости медицинские услуги скорой помощи и больниц. Барзыкин также заверил собравшихся, что "перебоев с медикаментами в аптеках курортов в этом сезоне не будет".

С 2002 года Анапа начала получать из федерального бюджета деньги на развитие инфраструктуры города. "Если нет света, воды, газа - туристы не поедут отдыхать", - уверен мэр Анапы Виталий Астапенко. По его словам, в этом курортном сезоне будет значительно чище в центре города и на пляжах. Будет усилено освещение центральных улиц.

К началу лета в Анапе откроются две автостоянки на 500 мест, что позволит решить проблему парковки приезжающих отдохнуть. Будет пущена вторая очередь аквапарка. 9 июня в городе состоится большой праздник - открытие курортного сезона. В течении всего лета и начала осени администрация Анапы будет проводить разнообразные фестивали и развлекательные мероприятия. Этот "курорт долгие годы считался детским, но взрослые также найдут много интересного для отдыха", - уверен Астапенко.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей