29 марта 2002, 18:10

В Чечне будут ликвидированы все палаточные городки

До 15 апреля в Чеченской Республике будут ликвидированы все палаточные городки. Об этом заявил  журналистам председатель правительства республики Станислав Ильясов. По его словам, в Грозном практически все готово для переселения граждан из палаточных городков. В ближайшее время начнется переселение людей из палаток и вагончиков в подготовленные пункты временного размещения в Грозном. Всего в восьми ПВР будет размещено 15 тыс. человек. После этого начнется активный процесс возвращения в республику вынужденных переселенцев, находящихся сейчас на территории Ингушетии. По словам Ильясова, за прошедший год в республику вернулось порядка 200 тыс. человек. В настоящее время в Чечне проживает около 850 тыс. человек. В соответствии с федеральной целевой программой восстановления Чечни, на сегодняшний день в Грозном введено в эксплуатацию 1995 жилых домов общей площадью 250 тыс. кв метров. К сдаче в первом квартале текущего года готовятся еще 19 многоэтажных жилых дома.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей