29 марта 2002, 17:39

"Гуковуголь" начнет наполнять бюджет со второго квартала

Перспективы наполнения местных бюджетов шахтерских городов предприятием "Гуковуголь" стали предметом рассмотрения на совещании у вице-губернатора И.Станиславова 26 марта.

ОАО "Гуковуголь" традиционно выступает градообразующим предприятием для трех шахтерских городов: Гуково, Красного Сулина и Донецка. Однако из-за проблем с реализацией добытого угля и затоваренностью предприятия "Гуковуголь" задерживает выплату налоговых платежей. При общем плане 1 квартала 2002 г. по уплате налоговых платежей в бюджет порядка 31 млн рублей, фактически уплачено за два месяца немногим более 17 млн рублей.

В связи с уплатой не в полном объеме ОАО "Гуковуголь" налоговых платежей в бюджеты Красного Сулина, Гуково и Донецка, муниципалитеты испытывают затрудненность со своевременной выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы, финансируемым за счет средств местных бюджетов. Областные власти предоставили красносулинской администрации бюджетную ссуду на сумму 3,8 млн рублей.

Гендиректору "Гуковугля" В.Артеньеву было предложено в кратчайшие сроки разработать график погашения задолженности. Вместе с тем руководство "Гуковугля" обратило внимание на то, что вопрос о выделении акционерному обществу бюджетного кредита из областного бюджета будет рассматриваться с учетом выполнения в полном объеме обязательств по уплате текущих налоговых платежей в бюджеты всех уровней.

Гендиректор "Гуковугля" В.Артеньев сообщил, что на предприятии с апреля 2002 г. начнется своевременная выплата зарплаты, а вместе с этим будет погашена задолженности по налоговым платежам.

источник: Пресс-служба администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии