29 марта 2002, 17:06

Эксперты определили мощность и тип взрывных устройств, подорванных 27 марта в Абхазии

Мощность взрыва, прогремевшего 27 марта в электропоезде "Очамчира - Псоу", равна 600 граммам в тротиловом эквиваленте. К такому заключению пришли эксперты министерства обороны Абхазии и следственная группа Службы государственной безопасности республики, работавшие на месте взрыва.

В третьем вагоне электропоезда найден корпус часового механизма. Установлено, что взрывное устройство идентично тем, которые применялись при диверсионных актах, совершенных в прошлом году на водонасосной станции Сухуми и на электроподстанции в городе Очамчира. Как сообщили в инженерной службе министерства обороны, удалось определить, что и во втором вагоне электропоезда сработала мина направленного действия "МОН-50". Мощность взрыва на очамчирском железнодорожном вокзале 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

Установлено также, что бензовоз на трассе "Гал - Сухуми" подорвался на противотанковой мине. В результате серии террористических актов 27 марта в Абхазии погибла одна женщина, 15 человек получили ранения. Как сообщили сегодня "ИТАР-ТАСС" в республиканской больнице, куда доставлены пострадавшие, состояние одного из них крайне тяжелое.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии