29 марта 2002, 17:06

Эксперты определили мощность и тип взрывных устройств, подорванных 27 марта в Абхазии

Мощность взрыва, прогремевшего 27 марта в электропоезде "Очамчира - Псоу", равна 600 граммам в тротиловом эквиваленте. К такому заключению пришли эксперты министерства обороны Абхазии и следственная группа Службы государственной безопасности республики, работавшие на месте взрыва.

В третьем вагоне электропоезда найден корпус часового механизма. Установлено, что взрывное устройство идентично тем, которые применялись при диверсионных актах, совершенных в прошлом году на водонасосной станции Сухуми и на электроподстанции в городе Очамчира. Как сообщили в инженерной службе министерства обороны, удалось определить, что и во втором вагоне электропоезда сработала мина направленного действия "МОН-50". Мощность взрыва на очамчирском железнодорожном вокзале 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

Установлено также, что бензовоз на трассе "Гал - Сухуми" подорвался на противотанковой мине. В результате серии террористических актов 27 марта в Абхазии погибла одна женщина, 15 человек получили ранения. Как сообщили сегодня "ИТАР-ТАСС" в республиканской больнице, куда доставлены пострадавшие, состояние одного из них крайне тяжелое.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей