29 марта 2002, 15:25

Состоялось первое рабочее заседание комиссии по вопросам помилования на территории Ростовской области

28 марта состоялось первое рабочее заседание комиссии по вопросам помилования на территории Ростовской области. Комиссия рассмотрела шесть ходатайств, поступивших от осужденных на длительные сроки за совершение тяжких и особо тяжких преступлений: краж, разбоев, грабежей и убийств. Все они были совершены при отягчающих обстоятельствах - в преступной группе, в состоянии алкогольного опьянения либо людьми, ранее неоднократно преступавшими закон. Практически все шесть просителей, находящиеся сейчас в исправительно-трудовых учреждениях, характеризуются как злостные нарушители режима содержания.

По пяти делам комиссия приняла решение рекомендовать губернатору отклонить ходатайства. В течение 15 дней глава администрации области ознакомится со всеми материалами и направит представление о целесообразности применения акта помилования Президенту РФ. Материалы еще одного дела комиссия решила направить председателю Ростовского областного суда для проверки обоснованности приговора в порядке надзора.

После заседания председатель комиссии Петр Тищенко прокомментировал его итоги. По признанию председателя, необходимость принимать нелегкие решения оказалась тяжким испытанием. Впредь при рассмотрении ходатайств будут привлекаться опытные психологи. Комиссию также насторожило, что с прошением о помиловании обращаются, в основном, люди, совершившие особо тяжкие преступления. Возможное объяснение этому - то, что далеко не все осужденные знакомы с новым порядком рассмотрения ходатайств.

Члены комиссии запланировали в ближайшее время провести широкую разъяснительную работу, посетить расположенные в области исправительно-трудовые учреждения и изоляторы временного содержания.

Следующие восемь ходатайств комиссия рассмотрит 9 апреля.

источник: Пресс-служба администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей