29 марта 2002, 12:45

Чеченские беженцы в Азербайджане требуют обеспечить их всем необходимым или переправить в "третьи страны"

В Баку группа чеченских беженцев провела пикет перед бакинским офисом управления Верховного комиссариата по делам беженцев ООН. "Мы требуем встречи с Дидье Леем (глава бакинского представительства), признания нас полноценными беженцами, выдачи пособий, предоставления медицинской помощи и отправки тех беженцев, кого они не в состоянии обеспечить, в "третьи страны", - заявил председатель комитета защиты прав граждан Чеченской республики, член чеченского правозащитного центра Ахсан Абдулгамидов. По мнению Абдулгамидова, в отношении чеченских беженцев должны быть применены международные нормы и им должен быть предоставлен статус беженцев. А УВКБ ООН, по его словам, ограничивается выдачей справок, удостоверяющих личность чеченцев, для предъявления в госструктуры Азербайджана. Этот документ, по утверждению правозащитника, получили около 400 чеченцев из 8 тысяч, находящихся в Азербайджане. Однако справки, по его словам, не дают прав на получение пособий по линии УВКБ ООН. А вчера бакинское представительство УВКБ ООН распространило заявление о временном приостановлении с 28 марта деятельности своего офиса.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей