28 января 2012, 03:21

В МВД Чечни создан штаб по обеспечению безопасности на выборах президента РФ 4 марта

В Чеченской Республике обеспечением безопасности в период подготовки и проведения выборов президента Российской Федерации, назначенных на 4 марта, будет заниматься специальный оперативный штаб.
 
«В связи с предстоящими 4 марта выборами президента страны, в МВД республики создан специальный оперативный штаб, который будет заниматься всеми вопросами, связанными с обеспечением безопасности при подготовке и проведении предстоящих выборов. Опыт обеспечения безопасности во время проведения таких крупных мероприятий у правоохранительных органов республики весьма солидный, но, тем не менее, этот вопрос требует самого пристального внимания со стороны соответствующих структур», - говорят в МВД Чечни.
 
За неделю до дня голосования подразделения и службы правоохранительных органов Чечни перейдут на усиленный вариант несения службы, а непосредственно в день выборов на избирательных участках и прилегающей к ним территории будут дежурить усиленные наряды полиции.
 
Руководство оперативным штабом возложено на заместителя министра МВД ЧР полковника полиции Апти Алаудинова.

"Кавказский узел" сообщал, что в Чечне открыты 454 избирательных участка для организации голосования граждан на предстоящих 4 марта выборах президента России. Для голосования военнослужащих подразделений Минобороны и Внутренних войск МВД России, дислоцированных в Чечне на постоянной основе, и членов их семей, в воинских частях образовано 19 избирательных участков.

Каждый избирательный участок в Чечне будет оборудован двумя веб-камерами, которые позволят любому желающему следить за ходом голосования в режиме онлайн.

Напомним, что 25 ноября в преддверии выборов в Государственную Думу 4 декабря 2011 года правоохранительные органы Чечни были также переведены на усиленный вариант несения службы. С 28 ноября 2011 года все избирательные участки в Чечне были взяты под усиленную охрану сотрудниками полиции.

ЦИК Чечни получил специальные марки для избирательных бюллетеней

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2017, 11:24

25 июня 2017, 10:24

25 июня 2017, 09:56

25 июня 2017, 09:00

25 июня 2017, 07:59

Архив новостей