29 марта 2002, 12:24

Заседание Совета ректоров ВУЗов Дагестана

Совет ректоров по докладу председателя Совета ректоров ВУЗов РД профессора О.Омарова детально рассмотрел задачи ВУЗов Дагестана, связанные с предстоящим переходом на Единый государственный экзамен и участием ВУЗов РД в эксперименте по ЕГЭ, и решил обратиться в Правительство РД с предложением рекомендовать для участия в ЕГЭ Дагестанский государственный университет.

В связи с этим были обсуждены вопросы, связанные с уточнением нормативно-правовой базы, регулирующей проведение ЕГЭ на федеральном и региональном уровнях, а также со схемой материально-технического и финансового обеспечения эксперимента из средств Федеральной программы развития образования и др.

Кроме того, на Совете ректоров ВУЗов РД были обсуждены вопросы координации вузовской и академической науки (ДНЦ РАН, ДНЦ РАМН, ДНЦ РАО). Определены конкретные мероприятия по совершенствованию научных исследований в РД, обсуждены проблемы поддержки вузовской и академической науки со стороны Правительства РД, участия в федеральных целевых программах и т.д.

Отдельно был поставлен вопрос о роли и месте интеллигенции в общественно-политических процессах региона, решении актуальных проблем социально-экономического развития Республики Дагестан, в становлении гражданского общества. Для обсуждения указанных вопросов рекомендовано созвать конгресс интеллигенции РД в мае 2002 года.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей