29 марта 2002, 12:24

Заседание Совета ректоров ВУЗов Дагестана

Совет ректоров по докладу председателя Совета ректоров ВУЗов РД профессора О.Омарова детально рассмотрел задачи ВУЗов Дагестана, связанные с предстоящим переходом на Единый государственный экзамен и участием ВУЗов РД в эксперименте по ЕГЭ, и решил обратиться в Правительство РД с предложением рекомендовать для участия в ЕГЭ Дагестанский государственный университет.

В связи с этим были обсуждены вопросы, связанные с уточнением нормативно-правовой базы, регулирующей проведение ЕГЭ на федеральном и региональном уровнях, а также со схемой материально-технического и финансового обеспечения эксперимента из средств Федеральной программы развития образования и др.

Кроме того, на Совете ректоров ВУЗов РД были обсуждены вопросы координации вузовской и академической науки (ДНЦ РАН, ДНЦ РАМН, ДНЦ РАО). Определены конкретные мероприятия по совершенствованию научных исследований в РД, обсуждены проблемы поддержки вузовской и академической науки со стороны Правительства РД, участия в федеральных целевых программах и т.д.

Отдельно был поставлен вопрос о роли и месте интеллигенции в общественно-политических процессах региона, решении актуальных проблем социально-экономического развития Республики Дагестан, в становлении гражданского общества. Для обсуждения указанных вопросов рекомендовано созвать конгресс интеллигенции РД в мае 2002 года.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии