29 марта 2002, 12:11

Баку и Вашингтон подписали заявление о военном сотрудничестве

Совместное американо-азербайджанское заявление о сотрудничестве в военной сфере подписано в четверг в Баку. Документ подписан по итогам двухдневных консультаций, которые проводила в Баку делегация Министерства обороны США, возглавляемая заместителем помощника начальника военного ведомства Мирой Рикардели. После церемонии подписания Рикардели заявила, что целью сотрудничества двух стран в военной сфере является оказание Америкой помощи Азербайджану в укреплении боеспособности армии для защиты независимости страны собственными силами. Она отметила, что в ходе переговоров в Баку основное внимание было уделено вопросам укрепления безопасности сухопутных, морских и воздушных границ Азербайджана.

В ближайшее время в Баку прибудет группа военных экспертов США, которые изучат потребности оборонительных структур Азербайджана и выявят те участки, которые нуждаются в модернизации и укреплении, сообщила Рикардели.

После этого сотрудничество будет продолжаться "более быстрыми темпами", отметила представитель Минобороны США.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей