29 марта 2002, 12:11

Баку и Вашингтон подписали заявление о военном сотрудничестве

Совместное американо-азербайджанское заявление о сотрудничестве в военной сфере подписано в четверг в Баку. Документ подписан по итогам двухдневных консультаций, которые проводила в Баку делегация Министерства обороны США, возглавляемая заместителем помощника начальника военного ведомства Мирой Рикардели. После церемонии подписания Рикардели заявила, что целью сотрудничества двух стран в военной сфере является оказание Америкой помощи Азербайджану в укреплении боеспособности армии для защиты независимости страны собственными силами. Она отметила, что в ходе переговоров в Баку основное внимание было уделено вопросам укрепления безопасности сухопутных, морских и воздушных границ Азербайджана.

В ближайшее время в Баку прибудет группа военных экспертов США, которые изучат потребности оборонительных структур Азербайджана и выявят те участки, которые нуждаются в модернизации и укреплении, сообщила Рикардели.

После этого сотрудничество будет продолжаться "более быстрыми темпами", отметила представитель Минобороны США.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей