29 марта 2002, 12:11

Баку и Вашингтон подписали заявление о военном сотрудничестве

Совместное американо-азербайджанское заявление о сотрудничестве в военной сфере подписано в четверг в Баку. Документ подписан по итогам двухдневных консультаций, которые проводила в Баку делегация Министерства обороны США, возглавляемая заместителем помощника начальника военного ведомства Мирой Рикардели. После церемонии подписания Рикардели заявила, что целью сотрудничества двух стран в военной сфере является оказание Америкой помощи Азербайджану в укреплении боеспособности армии для защиты независимости страны собственными силами. Она отметила, что в ходе переговоров в Баку основное внимание было уделено вопросам укрепления безопасности сухопутных, морских и воздушных границ Азербайджана.

В ближайшее время в Баку прибудет группа военных экспертов США, которые изучат потребности оборонительных структур Азербайджана и выявят те участки, которые нуждаются в модернизации и укреплении, сообщила Рикардели.

После этого сотрудничество будет продолжаться "более быстрыми темпами", отметила представитель Минобороны США.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии