29 марта 2002, 12:09

Состоялось обсуждение доклада "О положении дел с правами человека в Краснодарском крае"

27 марта состоялось обсуждение доклада "О положении дел с правами человека в Краснодарском крае в 2001 году". Правозащитники подчеркивали, что права человека в прошлом году нарушались в массовом порядке, но сейчас ситуация обострилась как никогда. Позиция краевых властей в отношении беженцев и переселенцев провоцирует межнациональные конфликты.

Заявления руководителей региона о необходимости массовых депортаций неоднократно комментировались правозащитниками. Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева оценила выступление губернатора Краснодарского края Александра Ткачева как "чисто расистскую пропаганду и разжигание межнациональной розни". В ходе дискуссии получило поддержку предложение Новороссийского комитета по правам человека требовать от федеральных властей кадровых реформ в управлении внутренних дел края, в прокуратуре, в судах.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей