29 марта 2002, 12:09

Состоялось обсуждение доклада "О положении дел с правами человека в Краснодарском крае"

27 марта состоялось обсуждение доклада "О положении дел с правами человека в Краснодарском крае в 2001 году". Правозащитники подчеркивали, что права человека в прошлом году нарушались в массовом порядке, но сейчас ситуация обострилась как никогда. Позиция краевых властей в отношении беженцев и переселенцев провоцирует межнациональные конфликты.

Заявления руководителей региона о необходимости массовых депортаций неоднократно комментировались правозащитниками. Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева оценила выступление губернатора Краснодарского края Александра Ткачева как "чисто расистскую пропаганду и разжигание межнациональной розни". В ходе дискуссии получило поддержку предложение Новороссийского комитета по правам человека требовать от федеральных властей кадровых реформ в управлении внутренних дел края, в прокуратуре, в судах.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей