26 января 2012, 16:55

Следствие отказало родителям подростка из Дагестана в возбуждении дела против полицейских

Родители подростка из Дагестана Шарвили Рамазанова, которые ранее сообщили об избиении своего сына полицейскими, 24 января получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Магарамкентского РОВД. Родные намерены обжаловать это решение через суд.

Как писал "Кавказский узел", 14 января мать Шарвили Рамазанова заявила о том, что ее сына избили пятеро сотрудников РОВД Магарамкентского района. Мальчика, по ее словам, пытались заставить признаться в краже денег и золота из дома начальника уголовного розыска, майора полиции Зингара Абдуллаева. Наличие тесных повреждений у ребенка подтвердили врачи больницы в Дербенте. Межрайонный Следственный комитет по Магарамкентскому району начал доследственную проверку по этому делу.

Согласно постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела, во время доследственной проверки полицейские, указанные в заявлении матери Шарвили, сообщили, что не знают подростка и не понимают, почему в заявлении указаны их имена. Абдуллаев сказал, что кражи в его доме не было, и это могут подтвердить его домочадцы.

Майор заявил, что с 12 декабря 2011 года по 30 января 2012 года он находится в отпуске, никаких указаний своим подчиненным не давал. Кроме того, он утверждает, что от своего шурина, отца Шарвили Рамазанова - Даглара, он узнал, что 7 января мальчик упал с лестницы, поднимаясь на чердак своего дома, и мать отвезла его в больницу.

По словам адвоката, представляющего интересы подростка, родные планируют обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в суде, передает правозащитный центр "Мемориал".

Ранее "Кавказский узел" информировал об избиении 14-летнего подростка Махмуда Ахмедова сотрудниками милиции в здании ОВД села Хебды в ночь с 18 на 19 июля 2010 года. По словам пострадавшего, его заставляли сознаться в краже дрели. В результате, как утверждают родные мальчика, он оглох на одно ухо. Милиционерам предъявили обвинение о превышении должностных полномочий, однако они свою вину не признали.

В мае 2011 года суд вынес приговор, в соответствии с которым, трое подсудимых признаны виновными в превышении должностных полномочий, им назначено условное наказание от 2,5 до 4 лет лишения свободы. Родители подростка подали кассационную жалобу. Верховный суд Дагестана отменил приговор Шамильского районного суда по причине грубых нарушений процессуальных норм. В октябре 2011 года райсуд постановил возвратить уголовное дело прокурору для проведения более полного и объективного расследования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 13:12

24 июня 2017, 12:39

24 июня 2017, 12:07

  • Пострадавшие в Сочи сочли суд по делу о мошенничестве бесперспективным

    Обвиняемая в мошенничестве Любовь Гараева перевела свои средства на родственников и не возместит нанесенного ущерба, даже если суд примет решение не в ее пользу, заявили пострадавшие жительницы Сочи. Дело является бесперспективным и в плане наказания обвиняемой, поскольку она пенсионерка, считает независимый адвокат Александр Бойченко.

24 июня 2017, 12:04

24 июня 2017, 10:20

Архив новостей