29 марта 2002, 11:54

В Азербайджане прошли перерегистрацию 130 религиозных организаций

На сегодня только 130 религиозных организаций в Азербайджане прошли перерегистрацию и получили лицензию, дающую законное право на осуществление деятельности в стране. На данный момент в Госкомитете по работе с религиозными организациями находятся на рассмотрении документы еще более 100 организаций, сообщил "Media-Press" глава Госкомитета Азербайджана по работе с религиозными организациями Рафик Алиев.

Парадоксально, но самая авторитетная религиозная организация - Управление мусульман Кавказа - пока еще не прошла перерегистрации. Ранее она была зарегистрирована министерством юстиции Азербайджана, теперь эти полномочия переданы Госкомитету. По словам Алиева, Госкомитет рассмотрел представленные Управлением документы и внес некоторые рекомендации, которые должны быть согласованы с Советом казиев.

Напомним, что до начала перерегистрации в Азербайджане действовали около 2 тысяч всевозможных религиозных организаций и сект, из которых только 406 имели на это лицензию. Остальные работали фактически нелегально. После введения перерегистрации им был дан срок на получение лицензии, в противном случае им грозило закрытие в судебном порядке. Правда, пока Госкомитет не обращался в суд, так как работа по перерегистрации еще не завершена. Как отметил Алиев, единственный иск был выдвинут против секты "Церковь любви", которая пропагандировала непримиримость к другим религиям. Суд над ней пока продолжается.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:54

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей