29 марта 2002, 11:54

В Азербайджане прошли перерегистрацию 130 религиозных организаций

На сегодня только 130 религиозных организаций в Азербайджане прошли перерегистрацию и получили лицензию, дающую законное право на осуществление деятельности в стране. На данный момент в Госкомитете по работе с религиозными организациями находятся на рассмотрении документы еще более 100 организаций, сообщил "Media-Press" глава Госкомитета Азербайджана по работе с религиозными организациями Рафик Алиев.

Парадоксально, но самая авторитетная религиозная организация - Управление мусульман Кавказа - пока еще не прошла перерегистрации. Ранее она была зарегистрирована министерством юстиции Азербайджана, теперь эти полномочия переданы Госкомитету. По словам Алиева, Госкомитет рассмотрел представленные Управлением документы и внес некоторые рекомендации, которые должны быть согласованы с Советом казиев.

Напомним, что до начала перерегистрации в Азербайджане действовали около 2 тысяч всевозможных религиозных организаций и сект, из которых только 406 имели на это лицензию. Остальные работали фактически нелегально. После введения перерегистрации им был дан срок на получение лицензии, в противном случае им грозило закрытие в судебном порядке. Правда, пока Госкомитет не обращался в суд, так как работа по перерегистрации еще не завершена. Как отметил Алиев, единственный иск был выдвинут против секты "Церковь любви", которая пропагандировала непримиримость к другим религиям. Суд над ней пока продолжается.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии