29 марта 2002, 11:51

Президент Азербайджана посетит Санкт-Петербург в июне 2002 года

В начале июня 2002 года ожидается визит в Санкт-Петербург президента Азербайджана Гейдара Алиева. Договоренность об этом была достигнута накануне вечером на встрече Алиева с послом России в Азербайджане Николаем Рябовым. В северной столице России Алиев примет участие в церемонии открытия памятника азербайджанскому поэту Низами Гянджеви.

Рябов назвал "плодотворным" состоявшийся в январе этого года визит Алиева в Россию. Одновременно он указал на наличие между двумя странами ряда нерешенных вопросов. В частности, посол заявил о важности заключения между двумя странами соглашения о разделении дна Каспийского моря в ходе предстоящего визита Алиева в Россию. В связи с этим Рябов попросил азербайджанскую сторону ускорить работы по подготовке этого соглашения.

Алиев согласился с предложением российского посла, отметив, что даст соответствующие указания ведомствам Азербайджана. Рябов также сообщил президенту Азербайджана о процессе подготовки очередного заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Азербайджаном. По его словам, проведение заседания комиссии запланировано на 9-10 апреля этого года в Баку.

Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Гейдар Алиев планируют 9 июня в Санкт-Петербурге подписать соглашение о разграничении дна Каспия по срединной линии по принципу равноудаленных от берегов точек.

источник: ИА "ФИНМАРКЕТ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей