29 марта 2002, 11:51

Президент Азербайджана посетит Санкт-Петербург в июне 2002 года

В начале июня 2002 года ожидается визит в Санкт-Петербург президента Азербайджана Гейдара Алиева. Договоренность об этом была достигнута накануне вечером на встрече Алиева с послом России в Азербайджане Николаем Рябовым. В северной столице России Алиев примет участие в церемонии открытия памятника азербайджанскому поэту Низами Гянджеви.

Рябов назвал "плодотворным" состоявшийся в январе этого года визит Алиева в Россию. Одновременно он указал на наличие между двумя странами ряда нерешенных вопросов. В частности, посол заявил о важности заключения между двумя странами соглашения о разделении дна Каспийского моря в ходе предстоящего визита Алиева в Россию. В связи с этим Рябов попросил азербайджанскую сторону ускорить работы по подготовке этого соглашения.

Алиев согласился с предложением российского посла, отметив, что даст соответствующие указания ведомствам Азербайджана. Рябов также сообщил президенту Азербайджана о процессе подготовки очередного заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Азербайджаном. По его словам, проведение заседания комиссии запланировано на 9-10 апреля этого года в Баку.

Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Гейдар Алиев планируют 9 июня в Санкт-Петербурге подписать соглашение о разграничении дна Каспия по срединной линии по принципу равноудаленных от берегов точек.

источник: ИА "ФИНМАРКЕТ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии