29 марта 2002, 11:40

Командующий войсками в Чечне подписал приказ о порядке проведения спецопераций

Подписанный командующим Объединенной группировки войск (ОГВ) Владимиром Молтенским специальный приказ, регулирующий правила проведения спецопераций в населенных пунктах Чечни, "направлен на снижение противоправных действий против местного населения, повышение доверия между военными и гражданскими властями".

В частности, согласно приказу, подписанному 27 марта и уже направленному в войска, "после каждой спецоперации, которая проводится в присутствии не только прокуроров, но и местных властей и органов внутренних дел, должен составляться список всех задержанных". "После окончания мероприятия список передается в прокуратуру и местную администрацию",- уточнил источник.

В приказе не только содержится указание усилить соблюдение прав граждан Чеченской республики при проведении спецопераций в населенных пунктах, но и конкретно определены обязанности военнослужащих, участвующих в указанных мероприятиях.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей