29 марта 2002, 11:40

Командующий войсками в Чечне подписал приказ о порядке проведения спецопераций

Подписанный командующим Объединенной группировки войск (ОГВ) Владимиром Молтенским специальный приказ, регулирующий правила проведения спецопераций в населенных пунктах Чечни, "направлен на снижение противоправных действий против местного населения, повышение доверия между военными и гражданскими властями".

В частности, согласно приказу, подписанному 27 марта и уже направленному в войска, "после каждой спецоперации, которая проводится в присутствии не только прокуроров, но и местных властей и органов внутренних дел, должен составляться список всех задержанных". "После окончания мероприятия список передается в прокуратуру и местную администрацию",- уточнил источник.

В приказе не только содержится указание усилить соблюдение прав граждан Чеченской республики при проведении спецопераций в населенных пунктах, но и конкретно определены обязанности военнослужащих, участвующих в указанных мероприятиях.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей