29 марта 2002, 11:40

Командующий войсками в Чечне подписал приказ о порядке проведения спецопераций

Подписанный командующим Объединенной группировки войск (ОГВ) Владимиром Молтенским специальный приказ, регулирующий правила проведения спецопераций в населенных пунктах Чечни, "направлен на снижение противоправных действий против местного населения, повышение доверия между военными и гражданскими властями".

В частности, согласно приказу, подписанному 27 марта и уже направленному в войска, "после каждой спецоперации, которая проводится в присутствии не только прокуроров, но и местных властей и органов внутренних дел, должен составляться список всех задержанных". "После окончания мероприятия список передается в прокуратуру и местную администрацию",- уточнил источник.

В приказе не только содержится указание усилить соблюдение прав граждан Чеченской республики при проведении спецопераций в населенных пунктах, но и конкретно определены обязанности военнослужащих, участвующих в указанных мероприятиях.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии