29 марта 2002, 11:26

В Сочи продолжается встреча секретарей СБ "кавказаской четверки"

В пятницу, второй день встречи секретарей Советов безопасности стран "кавказской четверки" /Россия, Азербайджан, Армения и Грузия/, которая проходит в Сочи, одной из основных тем станет вопрос о мерах содействия по линии СБ интеграционным процессам в экономической и гуманитарной областях.?

В Сочи продолжится также обсуждение направлений взаимодействия СБ стран "кавказской четверки" в сфере обеспечения безопасности на Северном Кавказе. Этот вопрос остается весьма актуальным в силу наличия в данном регионе "конфликтных", по словам секретаря СБ РФ Владимира Рушайло, поводов, "что не может не беспокоить". Первая встреча секретарей Советов безопасности стран "кавказской четверки" открылась в российском курортном городе Сочи 27 марта и продлится до 30 марта. Решение о ее проведении в таком формате было достигнуто в ходе неформальной встречи глав государств "кавказской четверки" в Алма-Ате. Во встрече принимают участие секретарь СБ РФ Владимир Рушайло, руководитель исполнительного аппарата президента Азербайджана Рамиз Мехтиев, секретарь Совета национальной безопасности при президенте - министр обороны Армении Серж Саргсян и секретарь Совета безопасности Грузии Тедо Джапаридзе. Участники обсуждают широкий круг вопросов, касающихся региональной, международной и экономической безопасности, борьбы с международным терроризмом, организованной преступностью, незаконной миграцией и наркотрафиком. По результатам встречи предполагается подготовить предложения, которые будут затем представлены президентам четырех стран-участниц сочинского мероприятия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей