29 марта 2002, 11:26

В Сочи продолжается встреча секретарей СБ "кавказаской четверки"

В пятницу, второй день встречи секретарей Советов безопасности стран "кавказской четверки" /Россия, Азербайджан, Армения и Грузия/, которая проходит в Сочи, одной из основных тем станет вопрос о мерах содействия по линии СБ интеграционным процессам в экономической и гуманитарной областях.?

В Сочи продолжится также обсуждение направлений взаимодействия СБ стран "кавказской четверки" в сфере обеспечения безопасности на Северном Кавказе. Этот вопрос остается весьма актуальным в силу наличия в данном регионе "конфликтных", по словам секретаря СБ РФ Владимира Рушайло, поводов, "что не может не беспокоить". Первая встреча секретарей Советов безопасности стран "кавказской четверки" открылась в российском курортном городе Сочи 27 марта и продлится до 30 марта. Решение о ее проведении в таком формате было достигнуто в ходе неформальной встречи глав государств "кавказской четверки" в Алма-Ате. Во встрече принимают участие секретарь СБ РФ Владимир Рушайло, руководитель исполнительного аппарата президента Азербайджана Рамиз Мехтиев, секретарь Совета национальной безопасности при президенте - министр обороны Армении Серж Саргсян и секретарь Совета безопасности Грузии Тедо Джапаридзе. Участники обсуждают широкий круг вопросов, касающихся региональной, международной и экономической безопасности, борьбы с международным терроризмом, организованной преступностью, незаконной миграцией и наркотрафиком. По результатам встречи предполагается подготовить предложения, которые будут затем представлены президентам четырех стран-участниц сочинского мероприятия.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей