29 марта 2002, 11:05

Грузинские партизаны не имеют отношения к взрывам

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что произошедшие накануне в Абхазии взрывы являются результатом недееспособности абхазских властей. "То, что сейчас происходит в Очамчирском районе, является проявлением той ситуации и того порядка, который есть в сегодняшней Абхазии", - заявил Шеварднадзе в интервью грузинскому телевидению в четверг.

Как сказал президент, силы, взявшие на себя ответственность управлять "даже временно Абхазией, видно, не в состоянии обеспечить там безопасность и правопорядок". По его словам, грузинские партизанские группы не имеют никакого отношения к произошедшим взрывам в Абхазии. "Насколько я знаю, партизанские группы еще несколько месяцев назад объявили мораторий на проведение каких-либо акций в Абхазии", - утверждает Шеварднадзе.

Между тем в МВД Абхазии в четверг "Интерфаксу" заявили, что предварительное расследование серии терактов в Очамчирском районе 27 марта свидетельствуют, что к ним "причастна грузинская террористическая организация "Лесные братья", связанная со спецслужбами Грузии".

По словам представителя правоохранительных органов, "серию терактов в Очамчирском районе осуществила одна группа террористов, которая ушла на территорию Грузии". В абхазском МВД напомнили, что недавнее похищение российских военнослужащих в Гальском районе Абхазии было также осуществлено боевиками из организации "Лесные братья".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 14:57

23 апреля 2018, 14:25

23 апреля 2018, 13:47

23 апреля 2018, 13:33

23 апреля 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей