29 марта 2002, 11:05

Грузинские партизаны не имеют отношения к взрывам

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что произошедшие накануне в Абхазии взрывы являются результатом недееспособности абхазских властей. "То, что сейчас происходит в Очамчирском районе, является проявлением той ситуации и того порядка, который есть в сегодняшней Абхазии", - заявил Шеварднадзе в интервью грузинскому телевидению в четверг.

Как сказал президент, силы, взявшие на себя ответственность управлять "даже временно Абхазией, видно, не в состоянии обеспечить там безопасность и правопорядок". По его словам, грузинские партизанские группы не имеют никакого отношения к произошедшим взрывам в Абхазии. "Насколько я знаю, партизанские группы еще несколько месяцев назад объявили мораторий на проведение каких-либо акций в Абхазии", - утверждает Шеварднадзе.

Между тем в МВД Абхазии в четверг "Интерфаксу" заявили, что предварительное расследование серии терактов в Очамчирском районе 27 марта свидетельствуют, что к ним "причастна грузинская террористическая организация "Лесные братья", связанная со спецслужбами Грузии".

По словам представителя правоохранительных органов, "серию терактов в Очамчирском районе осуществила одна группа террористов, которая ушла на территорию Грузии". В абхазском МВД напомнили, что недавнее похищение российских военнослужащих в Гальском районе Абхазии было также осуществлено боевиками из организации "Лесные братья".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии