29 марта 2002, 11:05

Грузинские партизаны не имеют отношения к взрывам

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что произошедшие накануне в Абхазии взрывы являются результатом недееспособности абхазских властей. "То, что сейчас происходит в Очамчирском районе, является проявлением той ситуации и того порядка, который есть в сегодняшней Абхазии", - заявил Шеварднадзе в интервью грузинскому телевидению в четверг.

Как сказал президент, силы, взявшие на себя ответственность управлять "даже временно Абхазией, видно, не в состоянии обеспечить там безопасность и правопорядок". По его словам, грузинские партизанские группы не имеют никакого отношения к произошедшим взрывам в Абхазии. "Насколько я знаю, партизанские группы еще несколько месяцев назад объявили мораторий на проведение каких-либо акций в Абхазии", - утверждает Шеварднадзе.

Между тем в МВД Абхазии в четверг "Интерфаксу" заявили, что предварительное расследование серии терактов в Очамчирском районе 27 марта свидетельствуют, что к ним "причастна грузинская террористическая организация "Лесные братья", связанная со спецслужбами Грузии".

По словам представителя правоохранительных органов, "серию терактов в Очамчирском районе осуществила одна группа террористов, которая ушла на территорию Грузии". В абхазском МВД напомнили, что недавнее похищение российских военнослужащих в Гальском районе Абхазии было также осуществлено боевиками из организации "Лесные братья".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей