29 марта 2002, 10:31

Гибель солдата военной комендатуры в Аргуне

Российские саперы из военной комендатуры Ленинского района Грозного обезвредили взрывное устройство большой мощности. Об этом сообщили сегодня журналистам в Ленинском ОВД. Мина с часовым механизмом была заложена в куче мусора на Центральном рынке чеченской столицы. Так как транспортировка мины представляла угрозу для жизни военных и местных жителей, было решено взорвать ее на месте.

В населенном пункте Аргун в результате нападения на автомобиль "УАЗ-452", принадлежащий бойцам Аргунской военной комендатуры, 27 марта неизвестными убит рядовой-контрактник Андрей Валов. По словам бойцов городской комендатуры, в ходе оцепления и прочесывания местности на месте ведения огня обнаружены лишь гильзы от патронов к автомату Калашникова. Нападавших обнаружить не удалось. Прокуратурой республики возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В правительстве Чеченской Республики проходит совещание, на котором подводятся итоги расследования, проведенного специалистами из госкомиссии по фактам противоправных действий российских военнослужащих в ходе проведения спецопераций по проверке паспортного режима в населенном пункте Старые Атаги Грозненско-сельского района 8-10 марта. По словам руководителя пресс-службы правительства Чечни Аллы Владьевой, на совещание приглашены представители командования объединенной группировки российских войск, республиканской военной комендатуры, военной прокуратуры, начальники УФСБ и УВД по Чеченской Республике и главы районных администраций Чечни. Также на совещание допущены и представители общественных правозащитных организаций. Итоги совещания, по словам госпожи Владьевой, будут широко освещены через средства массовой информации сразу же после его окончания.

Автор: Муса Хасанов; источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости