28 марта 2002, 16:30

27 марта на Дону отмечался Международный день театра

27 марта на Дону широко отмечался Международный день театра. В селе Чалтырь в рамках презентации ансамбля "Ани" в качестве муниципального состоялась премьера оперы "Ануш" А.Тиграняна по поэме О.Туманяна. А в Ростовском академическом Молодежном театре подводили итоги 13-й Декады донских театров. За исполнение роли госпожи Журден в спектакле "Мещанин во дворянстве" дипломом награждена народная артистка России Тамара Яблокова. В Ростовском академическом Молодежном такого же диплома удостоен Роман Меринов за роль Брассета в мюзикле "Здравствуйте, я - ваша тетя!". Лучшим спектаклем Декады признана постановка оперы Дж.Пуччини "Мадам Баттерфляй" в Ростовском государственном музыкальном театре, диплома за исполнение партии Чио-чио-сан в этом же спектакле удостоена Ирина Крикунова. Областной театр кукол получил диплом за эстетическое воспитание подрастающего поколения. Заслуженный артист России Александр Топольсков награжден дипломом за исполнение роли Аргана в спектакле Таганрогского драматическоо спектакля имени А.П.Чехова "Тартюф, или Обманщик". Игорь Скиданов, актер шахтинского театра драмы и комедии "Пласт", удостоен диплома за роль Кочкарева в спектакле "Вариации на тему комедии "Женитьба" Н.В.Гоголя. В постановке по комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь" Донского театра драмы и комедии имени В.Ф.Комиссаржевской отмечена Наталья Георгиева за роль Елены.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей