28 марта 2002, 12:42

Масхадов причастен к терактам

В распоряжение спецслужб в Чечне попали видеоматериалы, свидетельствующие о причастности Аслана Масхадова к подготовке и проведению террористических акций. Как сообщил в четверг представитель Регионального штаба по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе Иван Шабалкин, имеется документальное подтверждение, в котором Масхадов инструктирует своих подчиненных по этому вопросу.

По словам Шабалкина, "найденные материалы дают основание считать, что Масхадов является таким же террористом, как Басаев, Хаттаб, Абу аль-Валид, другие члены террористической организации "Братья-мусульмане". Подобные действия образуют состав преступления, предусмотренного российским законодательством и преследуются в уголовном порядке по статье "терроризм", подчеркнул Шабалкин.

Он отметил, что документы были изъяты в доме одного их масхадовских пропагандистов Вахи Дадулагова в начале марта в ходе проведения спецоперации в селении Старые Атаги. Документы были спрятаны в тайнике, оборудованном в собачьей будке. Ранее уже сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Чечни перехватили видеокассету, на которой записано обращение Масхадова к чеченскому народу.

В обращении, в частности, говорилось: "Нападение на объекты федеральных сил и колонны военной техники не отличаются большой результативностью. Поэтому основные усилия необходимо сконцентрировать на уничтожении автомобилей, принадлежащих ФСБ, МВД, Минюсту, представителям государственной власти и местного управления, а также выявлять и уничтожать местных жителей, сотрудничающих с властями, независимо от их пола и возраста". Это обращение распространяется на территории Чечни на видео- и аудиокассетах.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей