28 марта 2002, 12:42

Масхадов причастен к терактам

В распоряжение спецслужб в Чечне попали видеоматериалы, свидетельствующие о причастности Аслана Масхадова к подготовке и проведению террористических акций. Как сообщил в четверг представитель Регионального штаба по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе Иван Шабалкин, имеется документальное подтверждение, в котором Масхадов инструктирует своих подчиненных по этому вопросу.

По словам Шабалкина, "найденные материалы дают основание считать, что Масхадов является таким же террористом, как Басаев, Хаттаб, Абу аль-Валид, другие члены террористической организации "Братья-мусульмане". Подобные действия образуют состав преступления, предусмотренного российским законодательством и преследуются в уголовном порядке по статье "терроризм", подчеркнул Шабалкин.

Он отметил, что документы были изъяты в доме одного их масхадовских пропагандистов Вахи Дадулагова в начале марта в ходе проведения спецоперации в селении Старые Атаги. Документы были спрятаны в тайнике, оборудованном в собачьей будке. Ранее уже сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Чечни перехватили видеокассету, на которой записано обращение Масхадова к чеченскому народу.

В обращении, в частности, говорилось: "Нападение на объекты федеральных сил и колонны военной техники не отличаются большой результативностью. Поэтому основные усилия необходимо сконцентрировать на уничтожении автомобилей, принадлежащих ФСБ, МВД, Минюсту, представителям государственной власти и местного управления, а также выявлять и уничтожать местных жителей, сотрудничающих с властями, независимо от их пола и возраста". Это обращение распространяется на территории Чечни на видео- и аудиокассетах.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

19 октября 2017, 18:30

19 октября 2017, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей