28 марта 2002, 12:19

Летняя школа по правам человека объявляет конкурс

Комиссия по правам человека при Президенте Российской Федерации, Московская школа прав человека, Поволжская академия государственной службы проводят при финансовой поддержке ЮНЕСКО и УВКБ ООН с 5 по 23 августа 2002 года в г. Саратове (Россия) II Международную Летнюю школу по правам человека (примечание "Кавказского узла": текст отредактирован согласно требованию ст. 15.3 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (ред. от 25.11.2017) и п. 3 ст. 3.1 Федерального закона № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» (ред. от 28.03.2017).

Школа проводится в рамках Плана действий на Десятилетие образования в области прав человека ООН (1995-2004 годы), Программы действий ООН в области культуры мира, рекомендаций ЮНЕСКО и Совета Европы по обучению правам человека.

В программе Школы "Международные и внутренние механизмы защиты прав и свобод человека" будут изложены следующие темы:

1. Введение в проблематику прав человека.

2. Международные и внутренние механизмы защиты прав и свобод человека.

3. Права человека: содержание и методы обучения.

Занятия в Школе проводят доктора, кандидаты наук из Поволжской академии государственной службы, Московской школы прав человека, специалисты из международных организаций (ООН, ЮНЕСКО, УВКБ ООН и др.), преподаватели из Германии, Великобритании и Польши.

Слушатели ознакомятся с деятельностью Уполномоченного по правам человека Саратовской области, Информационного офиса Совета Европы в Поволжском регионе, правозащитных НПО.

Все участники будут обеспечены библиотечкой учебно-методической
литературы по правам человека. Участники школы при поддержке опытных преподавателей подготовят адаптированную к условиям конкретной страны и потребностям целевой группы программу (учебный план) по правам человека. В дальнейшем они смогут внедрять ее в образовательный, просветительский процессы.

Язык обучения - русский.

Заявки принимаются от аспирантов, преподавателей вузов и институтов повышения квалификации любых организационно-правовых форм, представителей общественных (неправительственных) организаций, активистов в области прав человека из следующих стран: Азербайджан, Албания, Армения, Белоруссия, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Македония, Молдавия, Монголия, Польша, Россия, Румыния, Словакия, Словения, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Хорватия, Чехия, Эстония, Югославия.

К заявке необходимо приложить образец письменной работы на русском языке (эссе, реферат, статью и т.п.) объёмом не более 3600 печатных знаков на тему Школы. Заявка должна быть заполнена на русском языке по прилагаемой форме и направлена по указанному в ней адресу. Всего будет отобрано 25 участников из числа подавших заявки. Обучение, специальная литература, проживание и питание отобранных участников оплачивается за счёт организаторов Летней школы. Участникам также возмещается стоимость проезда.

Предпочтение будет отдано кандидатам, приложившим к заявке ходатайства руководителей организаций (вузов, ИПК, НПО) о намерении ввести в 2002/2003 учебном году курсы (спецкурсы, факультативы) по правам человека в учебный процесс. Ходатайства принимаются на русском либо на английском языке.

Все документы должны поступить в Московскую школу прав человека не позднее 30 апреля 2002 года. Регулярно обновляемый список поступивших заявок размещается на Web-сайте Московской школы прав человека. О принятом решении, дополнительной информации и приглашении будут уведомлены только отобранные кандидаты не позднее 31 мая 2002 г. Список отобранных кандидатов будет размещён также на Web-сайте Московской школы прав человека. Просим всех, направивших заявки, планировать свои отпуска и работу с учетом Вашей возможной занятости в Летней школе!

Просим также учесть, что предпочтительной для нас является подача заявки через интерактивную форму, размещённую на Web-сайте Московской школы прав человека, а образца письменной работы - в виде отдельного файла, подготовленного в любом текстовом редакторе! Более подробная информация о II Летней школе и форма заявки доступны по адресу электронной почты ss2002@mshr.ru, тел./факсу +7 (095) 577-69-04, а также через Интернет на Web-сайте Московской школы прав человека: http://www.mshr.ru/. Здесь также можно ознакомиться с результатами работы I Летней школы 2001 г. (г. Екатеринбург).

Директор Московской школы прав человека - Анатолий Азаров.

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей