28 марта 2002, 12:02

"В регионе все решают клановые разборки", - пишет тбилисская газета "Резонанси"

Правители, укрепившиеся у власти в Ахалкалаки и Ахалцихе, не имеют особых заслуг перед народом Джавахетии, населенной преимущественно армянами. К такому выводу пришла тбилисская газета "Резонанси", проведшая в регионе социологический опрос. Газета отмечает, что в регионе все решается посредством клановых разборок. Правда, кланы вовсе не устраивает автономия: они прекрасно устроились, имеют хорошие доходы и не желают из-за беспорядков терять сферы влияния. Зато, для сохранения сферы влияния разные ветви власти создают противоречия между клановыми группировками, которые, в свое время формировались назначенными из центра секретарями райкома. Но ослабление власти, ее раскол дает кланам возможность вести игру на проблемах населения. Если власть не позаботиться о разрешении социально-экономических проблем региона, то автономия Джавахети не будет мифом, констатирует газета.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей