20 января 2012, 12:33

Избирком Чечни начал выдачу открепительных удостоверений для выборов президента РФ

Территориальные избирательные комиссии в Чечне начали с сегодняшнего дня выдачу открепительных удостоверений гражданам, которые в день выборов президента Российской Федерации 4 марта не смогут прийти на свой избирательный участок.

Как сообщал "Кавказский узел", избирком Чечни получил две тысячи открепительных удостоверений для выборов президента РФ.

"Территориальные избирательные комиссии (ТИК) республики с сегодняшнего дня начинают выдачу открепительных удостоверений. Чтобы получить открепительное удостоверение, гражданин должен обратиться с письменным заявлением в ТИК с указанием причины. Имея на руках открепительное удостоверение, каждый гражданин имеет право в день голосования прийти на любой избирательный участок на территории страны или за ее пределами и проголосовать", - пояснили в ЦИК Чечни.

Представитель избиркома республики отметил, что открепительные удостоверения в территориальных избирательных комиссиях Чечни будут выдаваться гражданам до 12 февраля. С 13 февраля по 3 марта выдачей открепительных удостоверений будут заниматься уже участковые избирательные комиссии.

По словам представителя ЦИК, повторная выдача открепительного удостоверениям не предусмотрена, в случае его утраты - дубликат выдаваться не будет.

На прошедших в декабре 2011 года выборах депутатов Госдумы России чеченский избирком, по официальным данным, выдал более 300 открепительных удостоверений военнослужащим федеральных сил и членам их семей, убывшим в служебные командировки или отпуска. Таким образом, 4 декабря 2011 года они смогли проголосовать по месту своего фактического нахождения.

Напомним, что согласно информации чеченского избиркома, на выборах 4 декабря 2011 года абсолютное большинство голосов (99,5 процента), получило региональное отделение партии "Единая Россия". Остальные шесть партий, участвовавшие в выборах – "Справедливая Россия", "Патриот России", "Правое дело", КПРФ, "Яблоко" и ЛДПР вместе взятые, не набрали и одного процента голосов избирателей в свою поддержку. Местные наблюдатели между тем заявляли, что активность избирателей на прошедших выборах не была такой большой, как это представляют местные власти, и что озвученные избиркомом цифры говорят о масштабной фальсификации выборов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 11:14

  • Пенсионер на Кубани заподозрен в экстремизме

    Уголовное дело возбуждено в Краснодарском крае в отношении пенсионера, которого подозревают в экстремистской деятельности и вербовке в запрещенную в России организацию. Ранее он уже был признан виновным в аналогичном преступлении.

23 июня 2017, 10:54

23 июня 2017, 10:38

23 июня 2017, 10:37

23 июня 2017, 09:57

  • 2 Жители Нарткалы пожаловались на загрязнение атмосферы

    Прокуратура Урванского района Кабардино-Балкарии по обращению жителей Нарткалы провела проверку, в ходе которой выявила выброс вредных веществ в атмосферу обществом с ограниченной ответственностью «Агро-комплекс». В отношении компании возбуждено два административных дела.

Архив новостей