28 марта 2002, 11:14

К 40-летию Новочеркасской трагедии

В этом году исполняется сорок лет со дня июньской - 1962 года - трагедии в Новочеркасске. Распоряжением губернатора Владимира Чуба создан оргкомитет по подготовке и проведению в области мероприятий в связи с этой датой. 26 марта прошло его первое заседание.

В числе членов комитета - руководители областных министерств культуры (Светлана Васильева), труда и социального развития (Алла Васильева), депутат Законодательного собрания (Ольга Борзова), мэр Новочеркасска (Анатолий Волков), председатель фонда новочеркасской трагедии (Татьяна Бочарова), председатель региональной ассоциации жертв незаконных политических репрессий (Эрлен Емельянов). Возглавил комитет Александр Бедрик, заместитель губернатора.

Участники заседания отметили, что главная цель предстоящих мероприятий - не допустить возможности повторения подобного, еще раз подчеркнуть ценность самой человеческой жизни.

В области помнят события сорокалетней давности. Проявлением гуманизма, человечности по отношению к их жертвам стало установление в прошлом году из средств бюджета области пожизненной ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, получившим увечье в Новочеркасске в июне 1962 года. Постановление об этом подписал губернатор Чуб.

На заседании рассмотрены предложения о создании в Новочеркасске муниципального музея и установлении памятника на месте захоронения погибших. Все предложения будут учтены и внесены в проект плана проведения мероприятий в связи с 40-летием новочеркасской трагедии.

источник: Пресс-служба администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии