28 марта 2002, 09:20

Власти Сухуми намерены провести консультации с руководством Южной Осетии

Премьер Абхазии Анри Джергения намерен провести консультации с руководством Южной Осетии в связи с ситуацией вокруг этих двух непризнанных республик. В интервью?Джергения сказал: "Руководство Абхазии пытается разрешить все спорные вопросы мирным путем, но события последнего месяца показывают, что власти Тбилиси взяли курс на силовое решение грузино-абхазской проблемы".

По его мнению, теракты, осуществленные в среду на территории Абхазии, "направлены на дестабилизацию ситуации в республике". Вместе с тем Джергения сообщил, что абхазская сторона не будет отказываться от намеченного на 29 марта в Сухуми заседания совместной рабочей группы, в котором должны принять участие представители Грузии. "На этой встрече планируется обсудить ситуацию в Кодорском ущелье Абхазии. Мы не будем срывать эту встречу и должны использовать еще один шанс решить проблему мирным путем", - отметил он.

Отвечая на вопрос о роли президента Аджарии Аслана Абашидзе в процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта, Джергения сказал: "Все последние годы руководство Аджарии демонстрировало оппозиционность к властям в Тбилиси. И мне непонятно, как глава Аджарии может проводить на переговорах линию Грузии. Абашидзе хочет помочь урегулированию конфликта, но его позиции по данному вопросу с Тбилиси, по всей видимости, расходятся". В этой связи абхазский премьер подчеркнул, что "пока прямых контактов с аджарской стороной у него не было".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей