28 марта 2002, 09:20

Власти Сухуми намерены провести консультации с руководством Южной Осетии

Премьер Абхазии Анри Джергения намерен провести консультации с руководством Южной Осетии в связи с ситуацией вокруг этих двух непризнанных республик. В интервью?Джергения сказал: "Руководство Абхазии пытается разрешить все спорные вопросы мирным путем, но события последнего месяца показывают, что власти Тбилиси взяли курс на силовое решение грузино-абхазской проблемы".

По его мнению, теракты, осуществленные в среду на территории Абхазии, "направлены на дестабилизацию ситуации в республике". Вместе с тем Джергения сообщил, что абхазская сторона не будет отказываться от намеченного на 29 марта в Сухуми заседания совместной рабочей группы, в котором должны принять участие представители Грузии. "На этой встрече планируется обсудить ситуацию в Кодорском ущелье Абхазии. Мы не будем срывать эту встречу и должны использовать еще один шанс решить проблему мирным путем", - отметил он.

Отвечая на вопрос о роли президента Аджарии Аслана Абашидзе в процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта, Джергения сказал: "Все последние годы руководство Аджарии демонстрировало оппозиционность к властям в Тбилиси. И мне непонятно, как глава Аджарии может проводить на переговорах линию Грузии. Абашидзе хочет помочь урегулированию конфликта, но его позиции по данному вопросу с Тбилиси, по всей видимости, расходятся". В этой связи абхазский премьер подчеркнул, что "пока прямых контактов с аджарской стороной у него не было".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 10:32

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

19 августа 2017, 08:16

19 августа 2017, 07:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей