28 марта 2002, 09:20

Власти Сухуми намерены провести консультации с руководством Южной Осетии

Премьер Абхазии Анри Джергения намерен провести консультации с руководством Южной Осетии в связи с ситуацией вокруг этих двух непризнанных республик. В интервью?Джергения сказал: "Руководство Абхазии пытается разрешить все спорные вопросы мирным путем, но события последнего месяца показывают, что власти Тбилиси взяли курс на силовое решение грузино-абхазской проблемы".

По его мнению, теракты, осуществленные в среду на территории Абхазии, "направлены на дестабилизацию ситуации в республике". Вместе с тем Джергения сообщил, что абхазская сторона не будет отказываться от намеченного на 29 марта в Сухуми заседания совместной рабочей группы, в котором должны принять участие представители Грузии. "На этой встрече планируется обсудить ситуацию в Кодорском ущелье Абхазии. Мы не будем срывать эту встречу и должны использовать еще один шанс решить проблему мирным путем", - отметил он.

Отвечая на вопрос о роли президента Аджарии Аслана Абашидзе в процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта, Джергения сказал: "Все последние годы руководство Аджарии демонстрировало оппозиционность к властям в Тбилиси. И мне непонятно, как глава Аджарии может проводить на переговорах линию Грузии. Абашидзе хочет помочь урегулированию конфликта, но его позиции по данному вопросу с Тбилиси, по всей видимости, расходятся". В этой связи абхазский премьер подчеркнул, что "пока прямых контактов с аджарской стороной у него не было".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей