27 марта 2002, 17:51

Армения предлагает экономическое сотрудничество

В Санкт-Петербурге проходит заседание Парламентской ассамблеи государств-членов СНГ и Постоянной комиссии ПАСЕ. На заседании рассматривался армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха. Выступивший на ассамблее спикер азербайджанского парламента Муртуз Алескеров отметил, что Армения насильно втянула Азербайджан в войну, в результате чего 20% территории страны оказались под оккупацией, а миллион человек стали беженцами.

Руководитель парламента Армении Армен Хачатрян заявил, что выступление азербайджанского коллеги вызвало у армянской делегации тревогу и обеспокоенность. По его словам, конфликт вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирован только политическим путем, т.е. в результате мирных переговоров. При этом Хачатрян сказал, что назрела пора налаживания экономических связей между Арменией и Азербайджаном.

На заседании прозвучала мысль о создании транспортной системы между государствами Южного Кавказа. Однако азербайджанская делегация заявила, что до разрешения всех конфликтов на Южном Кавказе, в т.ч. и нагорно-карабахского, соглашаться с такими предложениями не намерена.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей