27 марта 2002, 17:51

Армения предлагает экономическое сотрудничество

В Санкт-Петербурге проходит заседание Парламентской ассамблеи государств-членов СНГ и Постоянной комиссии ПАСЕ. На заседании рассматривался армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха. Выступивший на ассамблее спикер азербайджанского парламента Муртуз Алескеров отметил, что Армения насильно втянула Азербайджан в войну, в результате чего 20% территории страны оказались под оккупацией, а миллион человек стали беженцами.

Руководитель парламента Армении Армен Хачатрян заявил, что выступление азербайджанского коллеги вызвало у армянской делегации тревогу и обеспокоенность. По его словам, конфликт вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирован только политическим путем, т.е. в результате мирных переговоров. При этом Хачатрян сказал, что назрела пора налаживания экономических связей между Арменией и Азербайджаном.

На заседании прозвучала мысль о создании транспортной системы между государствами Южного Кавказа. Однако азербайджанская делегация заявила, что до разрешения всех конфликтов на Южном Кавказе, в т.ч. и нагорно-карабахского, соглашаться с такими предложениями не намерена.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии