27 марта 2002, 17:26

В Тбилиси назвали абсурдными утверждения абхазской стороны о причастности грузинских спецслужб к взрыву в электропоезде

Высокопоставленный представитель министерства госбезопасности Грузии назвал "абсурдными" утверждения абхазской стороны о причастности спецслужб страны к организации взрыва в электропоезде "Очамчира-Сухуми-Псоу". Он отметил, что "это не первый случай, когда абхазская сторона без всяких на то оснований пытается обвинить Тбилиси в организации взрывов на территории Абхазии".

По его словам, "такого рода заявления абхазской стороны преследуют цель разжечь антигрузинские настроения в Абхазии, создать в лице грузин образ врага и скомпрометировать политику властей Грузии, направленную на мирное урегулирование конфликтов".

Представитель МГБ сказал, что "в последние годы в разных районах Абхазии имели место несколько нашумевших взрывов и убийств. Каждый раз абхазская сторона пыталась обвинить грузинские спецслужбы в их организации и осуществлении, но ни разу в Сухуми не обнародовали какие-либо факты для доказательства подобных обвинений, т.к. таких фактов просто нет?.

Как уже сообщалось, в результате взрыва в одном из вагонов электропоезда, происшедшего у села Тамыш Очамчирского района, погиб один и ранено пять человек. По данным абхазской стороны, 27 марта утром у села Беслахуба вышеназванного района взорвался также бензовоз, взрыв имел место и в порту г.Очамчира.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей