27 марта 2002, 17:26

В Тбилиси назвали абсурдными утверждения абхазской стороны о причастности грузинских спецслужб к взрыву в электропоезде

Высокопоставленный представитель министерства госбезопасности Грузии назвал "абсурдными" утверждения абхазской стороны о причастности спецслужб страны к организации взрыва в электропоезде "Очамчира-Сухуми-Псоу". Он отметил, что "это не первый случай, когда абхазская сторона без всяких на то оснований пытается обвинить Тбилиси в организации взрывов на территории Абхазии".

По его словам, "такого рода заявления абхазской стороны преследуют цель разжечь антигрузинские настроения в Абхазии, создать в лице грузин образ врага и скомпрометировать политику властей Грузии, направленную на мирное урегулирование конфликтов".

Представитель МГБ сказал, что "в последние годы в разных районах Абхазии имели место несколько нашумевших взрывов и убийств. Каждый раз абхазская сторона пыталась обвинить грузинские спецслужбы в их организации и осуществлении, но ни разу в Сухуми не обнародовали какие-либо факты для доказательства подобных обвинений, т.к. таких фактов просто нет?.

Как уже сообщалось, в результате взрыва в одном из вагонов электропоезда, происшедшего у села Тамыш Очамчирского района, погиб один и ранено пять человек. По данным абхазской стороны, 27 марта утром у села Беслахуба вышеназванного района взорвался также бензовоз, взрыв имел место и в порту г.Очамчира.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей