27 марта 2002, 17:26

В Тбилиси назвали абсурдными утверждения абхазской стороны о причастности грузинских спецслужб к взрыву в электропоезде

Высокопоставленный представитель министерства госбезопасности Грузии назвал "абсурдными" утверждения абхазской стороны о причастности спецслужб страны к организации взрыва в электропоезде "Очамчира-Сухуми-Псоу". Он отметил, что "это не первый случай, когда абхазская сторона без всяких на то оснований пытается обвинить Тбилиси в организации взрывов на территории Абхазии".

По его словам, "такого рода заявления абхазской стороны преследуют цель разжечь антигрузинские настроения в Абхазии, создать в лице грузин образ врага и скомпрометировать политику властей Грузии, направленную на мирное урегулирование конфликтов".

Представитель МГБ сказал, что "в последние годы в разных районах Абхазии имели место несколько нашумевших взрывов и убийств. Каждый раз абхазская сторона пыталась обвинить грузинские спецслужбы в их организации и осуществлении, но ни разу в Сухуми не обнародовали какие-либо факты для доказательства подобных обвинений, т.к. таких фактов просто нет?.

Как уже сообщалось, в результате взрыва в одном из вагонов электропоезда, происшедшего у села Тамыш Очамчирского района, погиб один и ранено пять человек. По данным абхазской стороны, 27 марта утром у села Беслахуба вышеназванного района взорвался также бензовоз, взрыв имел место и в порту г.Очамчира.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей