27 марта 2002, 14:51

Результаты официального визита в США делегации во главе c министром обороны РА

В результате совещаний экспертов военных ведомств двух стран, которые прошли в рамках официального визита в США делегации во главе c министром обороны РА, было решено сотрудничать в трех сферах: подготовка и переподготовка военных кадров, взаимодействие в сфере связи и расширение миротворческих возможностей. Об этом на пресс-конференции 25 марта сообщил журналистам министр обороны, секретарь Совета безопасности при президенте РА Серж Саркисян.? Министр отметил, что двусторонние совещания продолжатся, и следующая встреча состоится весной 2003 года в Ереване.

Отвечая на вопросы журналистов, министр отметил, что целью визита было начать военное сотрудничество с США, и какие-либо вопросы, связанные с Россией, не обсуждались. По его словам, Соединенные Штаты не преследуют цель заменить в Армении российские войска или выполнять роль России. Саркисян не считает корректной постановку вопроса, согласно которой, если в Армении есть российское присутствие, то не должно быть американского. По убеждению министра, одно другому не помешает, а только дополнит.

Саркисян отверг возможность изменения системы противовоздушной обороны, отметив, что речь идет только о модернизации средств связи, в том числе и в системе противовоздушной обороны. Что касается стран-членов Договора коллективной безопасности, у которых единая система противовоздушной обороны, то, по словам министра, "каждый член Договора сам модернизирует свои вооруженные силы, и насколько будут боеспособны войска каждого отдельного государства ДКБ, настолько это будет полезно остальным странам в рамках Договора".

Отвечая на вопрос, может ли в чрезвычайной ситуации Турция, являясь членом НАТО, попытаться заблокировать средства связи, предоставляемые со стороны США, Саркисян отметил, что во время войны противник, в числе других средств пытается уничтожить также систему связи, и независимо от того, российские ли это средства или западные, такая возможность всегда есть. В то же время министр отметил, что американская система связи намного надежнее, чем ныне действующая.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей