27 марта 2002, 12:34

Министерство образования и науки КЧР хочет закрыть школу-интернат

Министерство образования и науки КЧР хочет закрыть школу-интернат. Спор получил общественную огласку, когда в редакцию газеты "Къарачай" поступило письмо от преподавателей республиканской национальной школы-интерната с жалобой на действия правительства республики. Под текстом - подписи более 100 человек из преподавательского коллектива интерната. Жалоба состоит в том, что правительство республики по инициативе министерства образования и науки КЧР решило преобразовать школу в лицей-гимназию для особо одаренных детей. Свои действия министр образования А.Афанасьева мотивирует тем, что школа-интернат якобы уже выполнила свои задачи (школа-интернат была основана в 1946 году для преподавания национальных языков, сейчас же в 160 школах республики они уже преподаются), и в этой связи нет никакой необходимости содержать интернат в его настоящем виде.

Работники же школы приводят в свою пользу доводы о том, что в своей работе интернат достиг больших успехов (из 2000 выпускников этой школы 120 стали кандидатами и докторами наук). Кроме того, в школе обучаются слабо видящие и слабо слышащие дети (из 346 учеников школы 55 - инвалиды), для чего создана необходимая материально-техническая база. Здесь также обучаются дети из малообеспеченных и многодетных семей, сироты, беженцы. На вопрос неужели министерство хочет выкинуть этих детей на улицу, сотрудники минобразования республики предлагают разместить их в детском приюте "Надежда" в Черкесске и детском доме поселка Московский.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей