27 марта 2002, 12:23

Чеченская пресса могла бы занять важное место в проведении контртеррористической операции

У прессы в Чеченской республике сегодня особое положение - она могла бы занять важное место в контртеррористической операции: способствовать изменению сознания местных жителей, прежде всего, чеченцев. Об этом заявил член Совета Федерации Валерий Манилов, участвующий во вторник в работе Коллегии Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Один из основных вопросов, вынесенных на заседание - развитие информационной среды в Чеченской республике. Как в любом другом российском регионе, пресса в Чечне должна развиваться свободно в полном, без каких-либо ограничений, соответствии с законами РФ, сказал он. В то же время журналистам, работающим в Чечне, следует, по словам Манилова, "хорошо представлять цели и задачи возрождения этого кусочка российской земли и этой части российского многонационального народа".

Говоря об объективности освещения чеченской действительности, Манилов согласился с тем, что задача прессы - показывать правду во всем ее многообразии. "Но, следуя правде, просто нельзя не видеть позитивные моменты в нынешней жизни республики", - сказал он. Именно этого, медленного и трудного возвращения к мирной жизни, по словам Манилова, боятся и не хотят боевики. И журналисты, и издания подвергают свою жизнь опасности, когда противопоставляют пропаганде боевиков правду жизни, считает он. "А жизнь - она не черная и не белая, - заключил Манилов, - она объемная".

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей