27 марта 2002, 12:23

Чеченская пресса могла бы занять важное место в проведении контртеррористической операции

У прессы в Чеченской республике сегодня особое положение - она могла бы занять важное место в контртеррористической операции: способствовать изменению сознания местных жителей, прежде всего, чеченцев. Об этом заявил член Совета Федерации Валерий Манилов, участвующий во вторник в работе Коллегии Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Один из основных вопросов, вынесенных на заседание - развитие информационной среды в Чеченской республике. Как в любом другом российском регионе, пресса в Чечне должна развиваться свободно в полном, без каких-либо ограничений, соответствии с законами РФ, сказал он. В то же время журналистам, работающим в Чечне, следует, по словам Манилова, "хорошо представлять цели и задачи возрождения этого кусочка российской земли и этой части российского многонационального народа".

Говоря об объективности освещения чеченской действительности, Манилов согласился с тем, что задача прессы - показывать правду во всем ее многообразии. "Но, следуя правде, просто нельзя не видеть позитивные моменты в нынешней жизни республики", - сказал он. Именно этого, медленного и трудного возвращения к мирной жизни, по словам Манилова, боятся и не хотят боевики. И журналисты, и издания подвергают свою жизнь опасности, когда противопоставляют пропаганде боевиков правду жизни, считает он. "А жизнь - она не черная и не белая, - заключил Манилов, - она объемная".

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии