27 марта 2002, 12:23

Чеченская пресса могла бы занять важное место в проведении контртеррористической операции

У прессы в Чеченской республике сегодня особое положение - она могла бы занять важное место в контртеррористической операции: способствовать изменению сознания местных жителей, прежде всего, чеченцев. Об этом заявил член Совета Федерации Валерий Манилов, участвующий во вторник в работе Коллегии Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Один из основных вопросов, вынесенных на заседание - развитие информационной среды в Чеченской республике. Как в любом другом российском регионе, пресса в Чечне должна развиваться свободно в полном, без каких-либо ограничений, соответствии с законами РФ, сказал он. В то же время журналистам, работающим в Чечне, следует, по словам Манилова, "хорошо представлять цели и задачи возрождения этого кусочка российской земли и этой части российского многонационального народа".

Говоря об объективности освещения чеченской действительности, Манилов согласился с тем, что задача прессы - показывать правду во всем ее многообразии. "Но, следуя правде, просто нельзя не видеть позитивные моменты в нынешней жизни республики", - сказал он. Именно этого, медленного и трудного возвращения к мирной жизни, по словам Манилова, боятся и не хотят боевики. И журналисты, и издания подвергают свою жизнь опасности, когда противопоставляют пропаганде боевиков правду жизни, считает он. "А жизнь - она не черная и не белая, - заключил Манилов, - она объемная".

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей