27 марта 2002, 11:13

Начата работа над бюджетом 2003 года

На заседании коллегии Администрации области рассматривался стратегический вопрос - о разработке проекта областного бюджета на 2003 год. Опыт этого года показал, что для расчета расходной части бюджета многие методики устарели. Это касается ЖКХ, льгот и социальной защиты, содержания аппаратов управления городов и районов области и казачьих дружин, оптимального определения объектов капстроительства. Деньги на все эти и другие расходы есть. Задача областной власти - эффективно их распределить. Поэтому заместители Губернатора и областные министры предлагали изменения и выделяли самые приоритетные направления.

Обсуждался вопрос о целесообразности обезличенного возмещения убытков автотранспортным предприятиям за проезд льготников. Как вариант рассматривается возможность денежной компенсации конкретно самим людям: уйти от финансирования убытков и перейти к финансированию людей. Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ, передавая Министерству труда и социального развития предоставление жилищных субсидий, предлагает изменить методику их формирования. Это не коснется людей, перемены произойдут в распределении средств между городами и районами в зависимости от тарифов и себестоимости услуг на каждой территории.

Отраслевые социальные министерства считают целесообразным свое активное участие в определении объектов капстроительства и распределении средств на него. Именно в министерствах накапливается информация о необходимости или "замораживании" строительства школ, больниц.

Готовится новая методика расчета оптимальной численности работников и штатных расписаний для муниципальных администраций.

Как отметил Вице-губернатор Иван Станиславов, возможно, есть необходимость в бюджете 2003 года выделить приоритеты финансирования и значительно увеличить расходы именно по этим статьям. Как вариант предлагалось благоустройство городов и районов, отрасль ЖКХ, капитальный ремонт школ и больниц. К середине мая областные министерства должны предложить свои подходы к формированию бюджета 2003 года.

источник: Пресс-служба администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии