27 марта 2002, 10:09

Для иностранных нефтекомпаний в Азербайджане созданы все условия

"Пока ни одна крупная иностранная нефтяная компания из Азербайджана не уходила", - заявил президент Госнефтекомпании Азербайджана Натик Алиев. По его словам, проведение геологоразведочных работ всегда сопряжено с большим риском, но во всем мире крупные компании вкладывают деньги в перспективные месторождения. "Естественно, если разведка не даст положительных результатов, то компания может покинуть страну. Но я в этом не вижу большой опасности", - сказал он.

Вместе с тем глава ГНКАР отметил, что когда он встречается с представителями компаний, работающих в Азербайджане, то постоянно получает от них новые предложения: "Они хотят здесь работать, стать операторами проектов, вести разведку, вкладывать средства".

Что касается тех, кто покинул Азербайджан, то это, по словам Алиева, не крупные компании, например, Frontera Resоursеs. Она не смогла вовремя осуществить выплаты по кредитам, ей не хватило ни материальной, ни технической базы для продолжения работы, вследствие чего она вынуждена была покинуть Азербайджан.

По мнению президента ГНКАР, в Азербайджане созданы наиболее благоприятные условия для иностранных инвесторов нефтяного сектора. Все соглашения ратифицируются парламентом и приобретают силу закона, и никто уже не может внести изменения в данное соглашение. "Все представители нефтяных компаний утверждают, что Азербайджан в отличие от других стран создал все условия для нормальной деятельности иностранных компаний", - заявил он.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей