27 марта 2002, 10:09

Для иностранных нефтекомпаний в Азербайджане созданы все условия

"Пока ни одна крупная иностранная нефтяная компания из Азербайджана не уходила", - заявил президент Госнефтекомпании Азербайджана Натик Алиев. По его словам, проведение геологоразведочных работ всегда сопряжено с большим риском, но во всем мире крупные компании вкладывают деньги в перспективные месторождения. "Естественно, если разведка не даст положительных результатов, то компания может покинуть страну. Но я в этом не вижу большой опасности", - сказал он.

Вместе с тем глава ГНКАР отметил, что когда он встречается с представителями компаний, работающих в Азербайджане, то постоянно получает от них новые предложения: "Они хотят здесь работать, стать операторами проектов, вести разведку, вкладывать средства".

Что касается тех, кто покинул Азербайджан, то это, по словам Алиева, не крупные компании, например, Frontera Resоursеs. Она не смогла вовремя осуществить выплаты по кредитам, ей не хватило ни материальной, ни технической базы для продолжения работы, вследствие чего она вынуждена была покинуть Азербайджан.

По мнению президента ГНКАР, в Азербайджане созданы наиболее благоприятные условия для иностранных инвесторов нефтяного сектора. Все соглашения ратифицируются парламентом и приобретают силу закона, и никто уже не может внести изменения в данное соглашение. "Все представители нефтяных компаний утверждают, что Азербайджан в отличие от других стран создал все условия для нормальной деятельности иностранных компаний", - заявил он.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии