27 марта 2002, 09:56

Соглашение о передаче армянских предприятий России в счет госдолга будет подписано в течение ближайшего месяца

Межправительственное соглашение о передаче армянских предприятий российской стороне в счет погашения государственного долга Армении будет подписано в течение ближайшего месяца. Об этом сообщил на пресс-конференции министр обороны Армении, сопредседатель армяно-российской комиссии по экономическому сотрудничеству Серж Саркисян. По его словам, по каждому предприятию будет подписан отдельный пакет документов. Министр затруднился назвать стоимость предприятий, отметив, что она станет известна после подписания соответствующих документов. Саркисян также подчеркнул, что предприятия будут полностью переданы в управление российской стороне.

21 марта правительство Армении одобрило подписание соглашения с Россией о передаче акций армянских предприятий в счет погашения госдолга перед РФ. В соответствии с соглашением, Россия получит акции Разданской ТЭЦ, ЗАО "Марс", Ереванского НИИ математических машин, Ереванского НИИ автоматизированных систем управления, Ереванского НИИ материаловедения.

Предварительное соглашение о передаче акций предприятий в счет погашения госдолга Армении перед Россией в размере 98 млн долларов было подписано в Ереване 29 декабря 2001 года в ходе визита бывшего вице-премьера правительства России, сопредседателя армяно-российской комиссии по экономическому сотрудничеству Ильи Клебанова.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей