27 марта 2002, 09:56

Соглашение о передаче армянских предприятий России в счет госдолга будет подписано в течение ближайшего месяца

Межправительственное соглашение о передаче армянских предприятий российской стороне в счет погашения государственного долга Армении будет подписано в течение ближайшего месяца. Об этом сообщил на пресс-конференции министр обороны Армении, сопредседатель армяно-российской комиссии по экономическому сотрудничеству Серж Саркисян. По его словам, по каждому предприятию будет подписан отдельный пакет документов. Министр затруднился назвать стоимость предприятий, отметив, что она станет известна после подписания соответствующих документов. Саркисян также подчеркнул, что предприятия будут полностью переданы в управление российской стороне.

21 марта правительство Армении одобрило подписание соглашения с Россией о передаче акций армянских предприятий в счет погашения госдолга перед РФ. В соответствии с соглашением, Россия получит акции Разданской ТЭЦ, ЗАО "Марс", Ереванского НИИ математических машин, Ереванского НИИ автоматизированных систем управления, Ереванского НИИ материаловедения.

Предварительное соглашение о передаче акций предприятий в счет погашения госдолга Армении перед Россией в размере 98 млн долларов было подписано в Ереване 29 декабря 2001 года в ходе визита бывшего вице-премьера правительства России, сопредседателя армяно-российской комиссии по экономическому сотрудничеству Ильи Клебанова.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии