27 марта 2002, 09:56

Соглашение о передаче армянских предприятий России в счет госдолга будет подписано в течение ближайшего месяца

Межправительственное соглашение о передаче армянских предприятий российской стороне в счет погашения государственного долга Армении будет подписано в течение ближайшего месяца. Об этом сообщил на пресс-конференции министр обороны Армении, сопредседатель армяно-российской комиссии по экономическому сотрудничеству Серж Саркисян. По его словам, по каждому предприятию будет подписан отдельный пакет документов. Министр затруднился назвать стоимость предприятий, отметив, что она станет известна после подписания соответствующих документов. Саркисян также подчеркнул, что предприятия будут полностью переданы в управление российской стороне.

21 марта правительство Армении одобрило подписание соглашения с Россией о передаче акций армянских предприятий в счет погашения госдолга перед РФ. В соответствии с соглашением, Россия получит акции Разданской ТЭЦ, ЗАО "Марс", Ереванского НИИ математических машин, Ереванского НИИ автоматизированных систем управления, Ереванского НИИ материаловедения.

Предварительное соглашение о передаче акций предприятий в счет погашения госдолга Армении перед Россией в размере 98 млн долларов было подписано в Ереване 29 декабря 2001 года в ходе визита бывшего вице-премьера правительства России, сопредседателя армяно-российской комиссии по экономическому сотрудничеству Ильи Клебанова.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии