26 марта 2002, 15:14

"Демократический фронт" рассчитывает на большинство в парламенте Грузии на выборах в следующем году

"Демократический фронт", готовность объединиться в котором уже высказали оппозиционные политические силы Грузии "Национальное движение", "Республиканская партия" и "Объединение национальных сил", рассчитывает получить большинство в парламенте на выборах в следующем году и затем решить вопрос перехода к модели парламентской республики. Об этом во вторник заявил лидер республиканцев Давид Бердзенишвили. По его словам, если процесс создания коалиции пройдет по намеченному плану, то "Демократический фронт" будет иметь шансы на победу на парламентских выборах и получение большинства из 235 мандатов.

В этой связи Бердзенишвили высказался за вхождение в коалицию "Союза традиционалистов" и команды бывшего спикера парламента Зураба Жвания. По его словам, решение "традиционалистов" может увязываться с датой проведения в этом году выборов в местные органы власти, с приближением которых четче прояснятся перспективы коалиции. Что касается Жвания и его сторонников, по мнению Бердзенишвили, заявление президента Эдуарда Шеварднадзе о том, что им может быть отведена роль оппозиционной группы в "Союзе граждан", поставило бывшего спикера перед выбором - формировать свою организацию или продолжать борьбу за партийное имущество. В любом случае, команда Жвания, с которой давно ведутся консультации, будет желанной для коалиции, сказал лидер Республиканской партии. Существует договоренность о вступлении команды Жвания в коалицию, но этот процесс нуждается в оформлении, сказал Бердзенишвили. Он также высказал надежду на партнерство "в борьбе с клановой системой", с "Промышленниками" вне зависимости от того, будут ли они членами коалиции.

В то же время лидер республиканцев не исключил, что со своим высоким рейтингом "Промышленники" решат самостоятельно участвовать в местных выборах. По словам Бердзенишвили, в случае сохранения президентского института, коалиция будет иметь единого кандидата, но за три года до выборов сложно говорить о персоналиях.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей