26 марта 2002, 13:42

Лидер Аджарии опасается ввода грузинских войск на территорию автономии

Лидер Аджарской автономии Аслан Абашидзе считает, что грузинские антитеррористические подразделения, в подготовке которых принимают участие американские инструкторы, могут быть использованы для "наведения порядка" в Грузии, в частности, в Аджарии. В интервью, опубликованном в издании "Газета", Абашидзе дал понять, что "провокации готовятся, и вместе с обвинением в сепаратизме руководства автономной республики это как раз и послужит поводом для введения войск на территорию Аджарии".

Говоря о перспективе вывода из Аджарии российских войск, Абашидзе дал понять, что "эта проблема не только российского военного руководства, но и Аджарии". По его словам, 12-я военная база в Батуми "как оперативная единица - российское объединение, а фактически - оно грузинское: 65% военнослужащих базы - местные жители".

Отвечая на вопрос, как бы строились отношения Грузии с Россией и Абхазией в случае, если бы он стал президентом Грузии, Абашидзе заявил: "Думаю, никаких проблем не было бы ни с Россией, ни с Абхазией. И на самой грузинской земле не было бы ни одного участка, на котором находились бы какие-либо бандформирования".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей