26 марта 2002, 13:42

Лидер Аджарии опасается ввода грузинских войск на территорию автономии

Лидер Аджарской автономии Аслан Абашидзе считает, что грузинские антитеррористические подразделения, в подготовке которых принимают участие американские инструкторы, могут быть использованы для "наведения порядка" в Грузии, в частности, в Аджарии. В интервью, опубликованном в издании "Газета", Абашидзе дал понять, что "провокации готовятся, и вместе с обвинением в сепаратизме руководства автономной республики это как раз и послужит поводом для введения войск на территорию Аджарии".

Говоря о перспективе вывода из Аджарии российских войск, Абашидзе дал понять, что "эта проблема не только российского военного руководства, но и Аджарии". По его словам, 12-я военная база в Батуми "как оперативная единица - российское объединение, а фактически - оно грузинское: 65% военнослужащих базы - местные жители".

Отвечая на вопрос, как бы строились отношения Грузии с Россией и Абхазией в случае, если бы он стал президентом Грузии, Абашидзе заявил: "Думаю, никаких проблем не было бы ни с Россией, ни с Абхазией. И на самой грузинской земле не было бы ни одного участка, на котором находились бы какие-либо бандформирования".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости