26 марта 2002, 13:42

Лидер Аджарии опасается ввода грузинских войск на территорию автономии

Лидер Аджарской автономии Аслан Абашидзе считает, что грузинские антитеррористические подразделения, в подготовке которых принимают участие американские инструкторы, могут быть использованы для "наведения порядка" в Грузии, в частности, в Аджарии. В интервью, опубликованном в издании "Газета", Абашидзе дал понять, что "провокации готовятся, и вместе с обвинением в сепаратизме руководства автономной республики это как раз и послужит поводом для введения войск на территорию Аджарии".

Говоря о перспективе вывода из Аджарии российских войск, Абашидзе дал понять, что "эта проблема не только российского военного руководства, но и Аджарии". По его словам, 12-я военная база в Батуми "как оперативная единица - российское объединение, а фактически - оно грузинское: 65% военнослужащих базы - местные жители".

Отвечая на вопрос, как бы строились отношения Грузии с Россией и Абхазией в случае, если бы он стал президентом Грузии, Абашидзе заявил: "Думаю, никаких проблем не было бы ни с Россией, ни с Абхазией. И на самой грузинской земле не было бы ни одного участка, на котором находились бы какие-либо бандформирования".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Архив новостей